请问外籍员工哪些福利可不上个人所得税?

外籍员工的工资是10000,请问可以采取哪些方式合理避个人所得税?

好评回答
      在外资企业中任职的外籍人员,其薪资收入分境内支付和境外支付两部分,境外支付部分大都由派遣的境外总公司承担,不在境内企业账上反映,因而较难实现监控。现在一般的做法是以境外派遣单位出具的收入证明,根据护照上的出入境时间来确定其由境外支付但属于境内工作期间的收入。
      但由于人员来自世界各地,各派遣单位出具的证明形式各异,证明的真实性也就难以考证了。外籍人员的收入体系、结构与我国的情况有着很大的差别。税法规定,外籍人员以非现金形式或实报实销形式取得的住房补贴、伙食补贴、搬迁费、洗衣费等,可不纳入工资所得纳税。
      部分外籍人员,特别是一些小型企业的外籍人员(以台企居多),工资性收入很低,个别人员甚至在境内无收入,而其所有消费都由企业承担。工资性收入远远不能反映其真实的收入状况,这样既减少了国家的税收,也造成了外籍人员与外籍人员、外籍人员与国内公民税收待遇的不平等。
       你所说的只是在中国境内的一块工资,所以不要再邦他们合理避税了。

    北***

其他答案

  • 外籍人士个人所得税起征点是4000元。
    除了国人可享受的减免优惠外,外籍人士下列所得暂免征个人所得税:
    1、外籍个人以非现金形式或实报实销形式取得的住房补贴、伙食补贴、搬迁费、洗衣费。
    2、外籍个人按合理标准取得的境内、境外出差补贴。
    3、外籍个人取得的探亲费、语言训练费、子女教育费等,经当地税务机关审核批准的部分。
    4、外籍个人从外商投资企业取得的股息、红利所得。

    纯***

  • 为什么要外国人挣了中国人的钱,还不让他在中国纳税。难道这不是变相卖国吗?其实税收筹划的方案很多,但我不会这么做。有意见找我。niuhaitao88@

    钱***