主动降噪耳机的音质会不会不好?

主降噪耳机音质

全部答案

  •   会,就是检测外面的声音,发射反向波把它抵消,可想而知会影响音乐的。
    目前我试过降噪效果最好的是bose的qc25,开启降噪后低频很突出,中高频很弱,解析声场瞬态都不好,三频比较混。按照其2000多的价位可以买到音质好非常非常多的耳机了,而且一大把。

    主动降噪一般用不到,都是一些经常上飞机、火车的人可能会用的比较多,降噪效果是非常明显的。
    以下选自百科:
    降噪耳机,采用主动噪音控制,不同于一般耳机的被动隔音。其原理为:
    1。
       先由安置于耳机内的讯号麦克风侦测耳朵能听到的环境中低频噪音 (100 ~ 1000Hz)(目前已经可以到3000Hz)
    2。 再将噪声讯号传至控制电路,控制电路进行实时运算
    3。 通过 Hi-Fi 喇叭发射与噪音相位相反、振幅相同的声波来抵消噪音
    4。
       因此噪音就消失听不见了
    主动降噪耳机价格昂贵,但是一般效果优秀(philips入门级那个玩具除外),佩戴舒适。但是需要独立电池供电,大多数主动降噪耳机可以不耗电使用(也不主动降噪)。

    高***