求《假面天使》剧情简介

最好能有大结局的介绍

全部答案

  •   假面天使分集剧情介绍 第1集
    一桩惨绝人寰、养子弑父灭门血案掀起争夺财产家族血腥争斗白手起家欧晋富遭到养子欧永豪痛下毒手身亡玻璃厂付之一炬现场除了留下一颗包着一滴血琉璃珠子唯一幸存者就被工人老刘救走小孙子欧治展老刘将更名为刘旭阳收为养子
    宋家跟李家联姻婚礼上出现一名大腹便便女子声称肚子里孩子新郎宋世方骨肉随即引刃自刎血溅婚礼女子送医途中伤重身亡腹中女婴却呱呱落地新娘李月玫收留了女婴却恶意将命名为如寒要一生皆如寒冬
    旭阳因为惊吓过度而失语如寒则因为被继母月玫禁锢暗房不曾与人交谈两人到了就学年龄仍不发一语特教班里碰上了随后如寒竟旭阳激励下开口说了第一句话唤正名字:旭扬!
    两人随后因旭扬转学而分开直到大学时期尾声如寒终因姊妹淘熙玲关系跟旭阳重逢但那时旭扬最要好朋友子谦正热烈追求着
    假面天使分集剧情介绍 第2集
    刘父为贫穷所苦常拿妻子跟旭阳出气多年来更以灭门血案勒索欧永豪永豪对此芒刺不除不快却苦无对策不料旭阳因为治平挑衅而认识了永豪无意中一句话竟给了永豪提示为养父养母种下了杀身之祸
    子谦终于鼓起勇气向如寒告白如寒有些心动却碍于妹妹如嫣钟情子谦未敢有太多回应如嫣得知子谦向如寒表白大为光火对如寒欺压更甚甚至刀眼相向让如寒对亲情冷透了心这时旭阳出现身边两人执起小时候诱发如寒开口那一颗琉璃球往日情景涌上心头只物人非如寒身边已经有了子谦旭阳只能选择默默关怀……
    假面天使分集剧情介绍 第3集
    如寒因为如嫣跟月玫排挤懦弱父亲世方又无力保护让家中几乎没有立足之地幸亏一封又一封热情温暖匿名信一直鼓舞着成为如寒心里支撑
    大学毕业典礼当天如嫣因为临时腹疼错过了上台演讲机会老师让熟背台词如寒代替如嫣上台大出风头却让如嫣和月玫对更加恨之入骨 子谦意外得知匿名信件乃旭阳所为一时私心竟欺骗如寒信写让如寒对更加依赖与感激子谦不忍如寒宋家继续受到月玫欺侮想要带如寒一起走但如寒拒绝了只面对月玫跟如嫣压迫决心不再示弱
    假面天使分集剧情介绍 第4集
    月玫将过错故意推到如寒身上诬陷恶意设计如嫣无法上台没想到一向容忍如寒反击了指出问题出冰箱里过期牛奶而倒牛奶给如嫣人月玫自己……
    如寒虽反击了月玫自己却很痛苦如寒苦苦哀求下世方只得对道出当年婚礼上发生事情如寒这才明白自己悲惨身世然而悲伤之后更因认清自身处境而殷盼子谦能带离开
    月玫不甘被如寒气势压倒打电话给子谦寡母施压声明只有们李家财产才有能力培植子谦成为一个有前途人如寒要求子谦带去见何母何母挑明了说喜欢媳妇人选如嫣惹得一向孝顺子谦跟母亲大吵一架带着如寒离去
    旭阳接到电话前往废工寮接养父母孰料到了现场养父母已遭杀害重伤养父来不及说出身世就已经断气警察破门而入……
    假面天使分集剧情介绍 第5集
    旭阳被栽赃为杀养父母凶手幸亏余师傅出手相救将藏玻璃工厂里旭阳交代妹妹熙玲办理双亲后事并相约二人先后离乡再会聚台北
    如嫣再度为失去子谦而找如寒出气争执之际竟引燃杀虫剂想灼烧如寒 没想到反而害自己呛伤却硬说如寒点火要害
    如寒一再受到月玫、如嫣母女伤害与打击绝望至极子谦成了唯一可以依赖一块浮木遂决心离开宋家子谦相信如寒无辜决定带如寒离开宋家一同去台北谋职不料何母怒极攻心昏倒送医检验出得了肝癌月玫趁机以承担大笔医药费强势理由要求子谦留如嫣身边如寒车站苦候不到子谦只能熙玲陪伴下伤心地踏上离乡旅途此刻一无所有……
    假面天使分集剧情介绍 第6集
    旭阳也抵达台北当二女前来与会合时盯上熙玲警方一拥而出旭阳躲避追捕千钧一发之际路经永豪适时掩护了旭阳逃脱和如寒独处时彷若回到那段失语童年时光二人之间情苗初绽
    熙玲病了旭阳焦急竟不顾自身安全冲去探视熙玲并把二女接到租房子暂时栖身如寒望着兄妹两人相拥那一幕感到欣慰旭阳向如寒和熙玲保证要永远照顾们!这句话却让如寒觉得刺痛因为子谦跟说过同样话可子谦却失约了此刻如寒几乎不敢轻易再相信任何人或依赖任何人
    如寒只将旭阳话当作一时感激之语未放心上然而当这天和旭阳一起见到欧富商标竟然就私藏那颗琉璃球时霎时愣住了突然明白而琉璃球彷如魔咒至今仍牵引着跟旭阳连系……
    假面天使分集剧情介绍 第7集
    旭阳跟二女团聚如寒欲和熙玲一起到欧富集团应征工作谈话间旭阳终于对如寒坦承一直惦念着琉璃球与两人间联系更想藉由它旭日般象征来鼓励如寒摆脱过往伤痛迎向未来
    如寒、熙玲参加面试不料主考官竟欧治中二女饱受欧治中羞辱本以为谋职无望不料治中反被父亲痛骂一顿二女竟也意外地得到了工作至此们都以为欧永豪个善意长者
    二女欧富虽基层职工却开朗以对艰辛生活反而让们相互扶持、更加亲密只熙玲总黏旭阳身边撒娇看如寒眼里内心多了份孤单
    就此际如寒发现旭阳竟然才写匿名信之人揭发让旭阳再也无从逃避终于搂住深情长吻
    假面天使分集剧情介绍 第8集
    如寒和旭阳之间越来越亲密熙玲有时感觉自己插不进两人谈话里
    熙玲一直暗恋旭阳这一夜终于向旭阳表白希望结婚没想到却意外得知旭阳和如寒已经交往熙玲伤心奔出屋熙玲和如寒之间姊妹之情面临挑战不料熙玲虽伤心仍大方向如寒恭禧二人之情谊竟更为坚定
    警方对刘氏夫妻血案侦办方向转了一个大弯因为发现新事证显示凶嫌另有其人因而解除了对旭阳通缉欧永豪为了弥补将引进欧富集团虽然只收发室送货员仍干得很卖力
    治中为了统驭下属而采取分化手段对如寒慈眉善目对熙玲却百般刁难暗地里却希望藉由资深员工陈姐来修理二女
    假面天使分集剧情介绍 第9集
    治中一次应酬中喝醉意图侵犯如寒如寒一巴掌将打醒针对此事治中有些歉意因本非好色之徒
    治中希望向如寒示好并借机道歉没想到熙玲动作比快竟直接越级向永豪投诉这一突发事件让治中和二女之间关系更加恶劣永豪把治中训一顿之余授意陈姐调查该事
    陈姐主掌调查大权问话过程中却片面质疑否因为如寒有意勾引才会诱发治中失态之举如寒觉得二度受辱面对陈姐强势却莫可奈何以为陈姐公报私仇
    二女欧富公司处境越来越困难之际意外得知旭阳竟也进了公司让二女为之振奋
    旭阳牵着如寒手二人相互打气相约终有一天登上欧富顶楼
    就二人关系越来越亲密之际远南部子谦决定与如嫣北上如嫣以为子谦终于接受了却不知子谦只希望接近如寒
    假面天使分集剧情介绍 第10集
    治中得知旭阳永豪安排下进了公司震怒不已欲以少东身份赶走旭阳没想到反被旭阳严拒旭阳理直气壮因为公司股票上市公司除非不称职否则治中没资格叫走路就算董事长儿子也一样
    陈姐调查报告终于出炉报告内容让如寒大感意外本以为陈姐调查报告会作出不利于结论没想到大部分仍采信了说词有点搞不清楚陈姐立场和想法熙玲斩钉截铁地断定陈姐就个马屁精想抱主任和董事长大腿!寒虽未反驳却觉得怪怪陈姐究竟个什么样人令更为迷惘
    子谦出现如寒面前本想给一个意外惊喜不料却发现如寒已和旭阳交往伤心震怒以为旭阳背叛了竟一拳将旭阳击倒旭阳不曾反击如寒对子谦说明和旭阳真心相爱子谦仍无法接受
    假面天使分集剧情介绍 第11集
    子谦出现虽让旭阳为难与如寒之间爱情非但不曾动摇反而更加坚定
    就此际命运之神拨弄却让二人面临了严峻考验
    永豪和儿子治中密谋为了取得官方一笔教材预算设计色诱庄科长如寒不明究里以为单纯应酬不料竟掉入欧氏父子设圈套被简科长强暴
    同一时间永豪遭遇商场对手行刺旭阳为了保护永豪而中枪重伤
    失去贞洁如寒伤心欲绝探视昏迷不醒旭阳找不到人倾诉茫然不知何去何从
    更可怕母亲月玫得知此事非但不曾帮讨回公道甚且向永豪妥协如寒贞洁眼中竟比不上一笔三亿订单!
    就此际如嫣落井下石如嫣和子谦也一起进了欧富当发现子谦对如寒旧情复燃于无所不用其极打击如寒当得知如寒被强暴之后竟公司办公室加以公开
    假面天使分集剧情介绍 第12集
    如寒绝望至极离开租屋躲到一个没有人找得到地方彷佛又退化到童年时失语状态童年时还有旭阳为伴可现却一无所有
    绝望与恐惧竟非来自受暴而因为发现身边人竟那么可怕包括家人包括欧氏父子也害怕自己因为发现自己竟然不那么乎所谓贞洁问题觉得那人们加诸女人身上枷锁;相对之下心中却充满恨意觉得身边大部分人都好像吸血虫似想一点一滴榨干!相对之下宁爱黑暗宁爱孤独因为只有自己才不会伤害自己
    旭阳伤愈出院发现如寒失踪进而得知如寒遭遇自责之余竟将简科长痛揍一顿这个突来之举打乱了欧氏父子布局治中主张将开除永豪却因旭阳救过一命而留下了并把调到身边当秘书
    欧氏父子欲藉由强暴丑闻胁迫简科长把预算拨给欧富集团约谈简科长前夕如寒竟突然出现冷然瞪着父子俩坚持自己去找简科长理由很简单订单既用身体换来那么谁都别想占便宜如寒此举让欧氏父子傻住了
    假面天使分集剧情介绍 第13集
    送如寒去赴约竟旭阳旭阳再见如寒大喜过望当知道要送去赴简科长之约时愣住了
    如寒顺利取得简科长承诺为公司争取到三亿订单私下留了一手埋下日后反扑欧氏父子伏笔却没人知道虽然整个过程旭阳和同感不堪但已断然走上一条不归路
    旭阳痛恨其实自己自责未能保护如寒因此躲避着如寒却以为旭阳以为忍受屈辱为了订单与升职因而唾弃了两个悬念彼此恋人几近分手
    旭阳眼见最爱女人离去深刻体会:自己臂膀还不够强壮无力保护所爱人!
    旭阳还想挽回如寒不料如寒竟告诉一切都已太迟可永远记得旭阳对承诺说:总有一天我们还要一起登上欧富顶楼只我们不会手牵着手从今天开始我们或许朋友或许敌人这些都不重要你只要记得牢牢记得登上顶楼之后你我才会牵手!
    如寒话爱告别却也锥心分手告别
    假面天使分集剧情介绍 第14集
    如寒再度出现办公室时换了一个人似面对办公室同事或明或暗嘲笑毫不客气加以回击逼使那些看笑话同事只能噤声
    如寒突然转向让治中对刮目相看如寒若即若离特质越来越令着迷当察觉治中态度时心中厌恶不已
    就此时子谦又找上如寒如嫣得知之后大发雷霆此事并非如寒意料中事但却擦枪走火让抓到一个发泄恨意报复手段佯装与子谦靠近为让如嫣伤心为了吊治中胃口此外也为了让旭阳对彻底断念
    没有人知道如寒此刻正学习当一个恶女目标就攫取权与钱让过去那些欺负过人臣服脚下
    这当儿熙玲发现变了经常劝、骂知道熙玲为好可知道自己再也回不了头也因此借机与熙玲决裂搬出了租屋临走前把钥匙交给熙玲!
    假面天使分集剧情介绍 第15集
    巨额订单让如寒受到肯定获永豪擢升调到公司总管理处担任专员
    如寒转变让永豪觉得好奇与纳闷存心想试炼如寒
    如寒初至总管理处日子并不好过强暴案相关传言缠身同事皆抱以异样眼光看反倒先前刁难陈姐挺身而出为阻挡了不堪入耳流言两人因此有了淡淡情谊
    子谦以为如寒又重新接受了满心欢喜一意取悦如寒子谦表现确实让如寒动心知道自己并不爱子谦可至少认为子谦可靠当得知月玫曾承诺子谦总有一天要让当上公司副总虽然不明白月玫为什么那么有把握可未及细想便毫不保留与子谦密谋希望总有一日能携手取得公司经营权子谦也同意了
    旭阳担任永豪司机由于机伶与卖力逐渐获得永豪赏识偶有机会公务场合遇到如寒却只能各自沉默每次看到如寒反应冷漠心如刀割却不知道如寒和一样疼如锥心
    假面天使分集剧情介绍 第16集
    如嫣觉悟到欲得子谦心唯有让对如寒死心因此如嫣假意与如寒和解为以往所作所为道歉以搏取两人信任甚至帮子谦瞒着何母让子谦不致遭受母亲压力
    如嫣改变如寒起初怀疑心但如嫣表现得十分诚恳逐渐地如寒也相信了
    旭阳因为子谦出现更加强抑着情感跟如寒保持距离痛苦只有熙玲知道但熙玲一点也安慰不了哥哥陪伴却又自己承受着对苦恋旭阳只知道熙玲似长大了可不知熙玲为这成长所付出代价
    如嫣则从中挑拨、散播如寒跟治中正交往八卦让子谦对如寒产生莫大误会
    假面天使分集剧情介绍 第17集
    如寒终于察觉如嫣诡计试图揭穿如嫣但子谦却已不信任这时如寒开始感到内疚因为不希望子谦受到伤害想弥补不料已迟了一步因如嫣已趁隙诱惑子谦并怀了孩子
    子谦一点都不爱如嫣但生米既已煮成熟饭何况如寒与治中交往传闻沸沸扬扬就像莎士比亚笔下奥塞罗心中充满妒火随时可能与对方玉石俱焚
    没有人知道如寒项庄舞剑志沛公明地里看似对治中欲拒还迎其实想诱使永豪上钩
    永豪一直暗中观察没发现任何异样正要放心任用之际却意外地发现如寒和旭阳之间竟似有着外人难以察觉情愫永豪于作了一个外人难以理解决定长期以来旭阳一直建议不要关闭玻璃厂因该厂可转为生产附加价值高琉璃永豪于接受旭阳建议派与熙玲回南部重整玻璃厂这道人事令颁布后旭阳与熙玲离开台北旭阳悲喜交集因为终于获得一展长才机会另方面难得有机会再见到如寒了
    假面天使分集剧情介绍 第18集
    旭阳回到南部重整玻璃厂首先须鼓舞员工士气其中余师傅一个能协助玻璃厂进行技术转型关键人物想说服余师傅不料却碰了一鼻子灰重整计划第一步便遭遇挫折
    如嫣怀孕之事月玫跟世方难得到台北处理公事并且探望如嫣世方更约了如寒圆山前想与亲爱女儿叙叙旧没想到却让月玫发现两人进而拉扯争执世方竟被一台轿车撞倒身亡!父女二人间约定竟成了遗憾
    如寒返乡奔丧终于彻悟了当随后回到台北仰望着高耸云霄欧富企业时心中只扬起一个念头:终有一日我要踏上顶楼!
    假面天使分集剧情介绍 第19集
    如寒决心要往上爬却苦无门路直到这天突然有了机会——
    公司出现危机竟意外被如寒给化解如寒第一次凭着实力取得重大成就自己也有些讶异只有旭阳知道如寒灵感源自当初两人收发部门相处时对基层认识
    如寒有了斗志找上陈姐要陈姐教往上爬秘诀陈姐却冷笑说早已教过如寒如寒这才恍悟当初陈姐让接触基层用意果然如寒进一步设计出了改善公司营运效率计划知道旭阳获派往重整琉璃厂于将琉璃生产列为计划重点想借机暗助旭阳这过程中经常深陷昔日与旭阳仓管部门相处回忆心中不禁自问:旭阳可还记得最后约定?
    子谦和如嫣婚后回到公司上班子谦对如寒恨意未消竟将当初如寒和之间密谋告知如嫣
    旭阳和熙玲终于合力说服余师傅一起投入玻璃厂转型计划一日治中突然抵达对于们提出计划大加挑剔眼看计划就要流产旭阳心急如焚
    假面天使分集剧情介绍 第20集
    子谦婚后不久便发现如嫣其实并未怀孕深觉受骗
    如寒规划案被实行了感到振奋却不料治中策动企宣部掀起巨大反对声浪面对这突如其来反对如寒虽镇定以对却不明白祸起何处?直到陈姐暗中点醒才恍悟一切治中搞鬼可却不知道治中想借机把旭阳逐出公司
    直到发现治中动机进而查知子谦暗中搞鬼整个人瞬间掉入冰窖似只因从没想到子谦竟会出卖!
    这一天如寒突然出现南部玻璃厂旭阳和熙玲都大感意外只如寒已非昔日如寒来目只希望催促转型计划付诸生产告诉旭阳:我来不为了保你而为了保我自己!
    就这样连日来们朝夕相处陪着余师傅做出一套精巧琉璃品旭阳很珍惜这些与共处日子不知道如寒内心深处也同样珍惜
    假面天使分集剧情介绍 第21集
    旭阳显得有些异样熙玲发现了看出旭阳心结虽暗自神伤仍强打起精神安慰旭阳
    熙玲得知哥哥难过跟如寒有关终于按奈不住向如寒透露了旭阳对一往情深如寒闻言虽心动却要熙玲好好陪伴旭阳熙玲无奈回头安慰旭阳拉着哥哥喝酒聊笑那夜就倒旭阳怀里睡着
    连日烧炼终于产出一套精致琉璃品三人一起带着成品回到总公司却招来一阵讪笑因为成品手工制造烧炼过程失败率又高远远不符市场所需量产要求
    旭阳等三人灰心之际突然传来捷报原来们先前托卖精品店竟卖出了不可思议高价并且应外国客户要求而下了订单核算起来就算手工艺品就算不大量生产根据订单与价格显示竟足以让玻璃厂转亏为盈
    旭阳和熙玲雀跃不已想找如寒庆祝不料如寒却已悄然离去如寒当然高兴可想把这份喜悦留给旭阳和熙玲独享没有资格快乐只想尽快利用这个机会应付敌人而此刻敌人即月玫、子谦和如嫣
    假面天使分集剧情介绍 第22集
    一轮实战下来如寒越来越懂得什么叫权谋也越来越懂得如何摒除个人心情冷酷应战
    渐渐取得永豪信任和重用升为项目部经理出乎众人意料之外竟点名陈姐把陈姐调到身边予以加薪、升职等此举永豪更暗中喝彩因为看出如寒雄图大略就算和陈姐曾有过节可深知陈姐个公事公办人如寒用对人了!
    永豪和陈姐不知道如寒重用陈姐除了因为陈能力与经验之外还因为如寒知道陈姐曾永豪地下情人且深获永豪信任
    如寒欲藉由永豪之力来对付后母月玫却没料到月玫也找上了旭阳
    那个谁都想不到意外中风老乡长儿子世风去世之后竟写下了一张纸那张纸由疗养院护士交给了月玫小小一张纸片揭露多年前惊人秘密原来永豪竟杀了老厂长欧晋富真凶!
    假面天使分集剧情介绍 第23集
    月玫一直有意夺取欧富集团主导权取永豪而代之终于逮到机会厂内员工得知秘密群情激愤余师傅带头要求旭阳与月玫配合若老乡长纸片属实便应严惩凶手欧永豪
    旭阳陷入为难因永豪毕竟提拔恩人但众志成城旭阳难以违逆被迫与月玫结盟此时旭阳犹不知自己即欧晋富唯一遗下亲骨肉更不知道对抗永豪同时必然与如寒为敌
    永豪杀害养父一事震惊了董事会永豪公司内气势一时受挫连带也让如寒遭到池鱼之殃当如寒知道揭露此事人竟旭阳心中一阵冰冷——难道自己竟一语成箴?与旭阳竟成为敌人!
    永豪和月玫之间斗争演变为代理人斗争两方代理人就如寒和旭阳对二人而言由情人变敌人心中都有莫大痛苦对如寒尤其如此从未想过要保卫欧家父子只因早晚要斗倒们只眼前一步却要藉由欧家父子来斗倒月玫母女没有选择余地
    就这样如寒陷入四周都敌人丛林战既不忍殃及旭阳可又不能出手太轻以免引起永豪怀疑
    假面天使分集剧情介绍 第24集
    庆功酒会上旭阳想与如寒相互道贺只因想劝如寒退让但如寒却没跟握手反而以一种竞争姿态面对:你放心我绝不会输给你!
    如寒展开布局子谦发现如嫣骗怀孕进而骗结婚而心情低落之际如寒趁虚而入让如嫣误以为子谦弃而去如嫣几近于疯狂因为正好这一天发现自己真怀孕了
    如嫣失去了理性能想到发泄方式就放纵自己连母亲月玫都劝不了母女因而冲突如嫣一向自私自利加上原先就反对母亲与欧氏父子为敌一时之间竟不顾月玫立场开始勾搭治中治中虽对如嫣不感兴趣却未拒绝目要如寒忌妒
    治中开始认为自己对如寒追求已毫无希望却不料这时如寒反而响应了邀约治中惊喜不已
    子谦并不知道自己掉入如寒圈套中直到如寒故意让撞见和治中约会子谦妒火中烧如寒冷然劝回到如嫣身边因为如嫣真怀孕子谦呆住了
    假面天使分集剧情介绍 第25集
    子谦茫然之际开始意识到和如嫣其实早已共同体再也无法分割突然意识到自己对如嫣竟也有难以割舍情意心中悔愧不已
    子谦带着悔愧回到和如嫣家想向如嫣忏悔不料却撞如嫣和治中同一床傻住了这对原本相恨夫妻正当们发现彼此实则相爱而后悔之际却失去了最后结合机会如寒复仇之手让这对夫妻付出了代价为们过去对如寒伤害付出代价!
    濒临崩溃如嫣以跳马来结束自己怨气然命运之神拨弄让仍活着只成了植物人
    如寒听到此事深为震惊因为没想到事情会发展到这个地步流着泪赶至医院悄然而来悄然而去
    旭阳深怕自己成为月玫斗争工具于到了疗养院探望老乡长想亲自从老乡长口中得到证实永豪确实犯下杀害老厂长罪行没想到旭阳却疗养院与如寒不期而遇
    假面天使分集剧情介绍 第26集
    旭阳面前如寒终于崩溃向旭阳倾诉这阵子以来心境不想与旭阳为敌更没忘记与旭阳最后之约二人总有一天要登上欧富顶楼到那一刻将与手牵着手
    旭阳心中既震撼又感动劝如寒不要再想复仇之事二人可一起离开欧富从此不问尘世种种非旭阳柔声提醒不要忘了叫旭阳只想象太阳一般化尽如寒身上所有冰冷!如寒望着诚挚眼神有点心动了
    二人一起见到老乡长老乡长已能断断续续说话看到如寒激动不已如寒心情也逐渐平复不料老乡长突然看到带身边琉璃球提起那球典故——昔日欧晋富老厂长曾提起对养子永豪不放心为防万一会把自己血留琉璃球内
    旭阳乍听此言震惊不已因为这阵子以来童年时失去记忆点点滴滴回到脑海中清楚记得一个老人熔铸着一颗琉璃球把血滴入球中而叫那老人爷爷……难道竟欧老厂长之孙?
    如今正当如寒有意罢手之际反倒旭阳面对了一个不曾设想过难局——也报仇!旭阳不寒栗而一时不敢告知如寒
    假面天使分集剧情介绍 第27集
    如嫣意外让月玫遭受重大打击
    旭阳和如寒默契底下旭阳暗中让步让欧氏父子公司权力斗争中取得上风永豪打蛇随棍上挖出月玫早年浮报地价赚取差额以致影响欧富投资人权益陈年旧帐让月玫吃上官司财产也面临查封拍卖命运 月玫一夕间走投无路忠仆萍嫂劝求助于如寒月玫却抵死不肯萍嫂于偷偷找上如寒求对月玫伸出援手
    就此际如寒蓦地发现原来真有登上权势顶峰机会如今就只差那么一小步只要轻轻一推欧氏王国即将崩毁而和旭阳就将牵手共登顶楼睥睨一切以为通过复仇真能成就和旭阳爱情
    一念之差让如寒步上悲剧之路却不自知
    假面天使分集剧情介绍 第28集
    旭阳逃过一劫察觉警方有人泄密于与庄警官约定秘密联络方式
    庄警官尽忠职守地查到若干事证旭阳大为振奋终于向庄透露自己可能即欧家真正唯一传人
    月玫不找如寒如寒却找上了开出一张巨额支票给月玫赡养余年同时羞辱月玫一顿月玫不解何以还肯支助?如寒这才取出那颗琉璃球道出原委——琉璃球长年以来支撑如寒活下去精神支柱当年月玫醉酒不经意帮盖被子遗下那颗球之所以珍藏身边便幻想着母亲其实对还有一丝爱心未泯一直期待着母亲有一天能接受虽然事实证明那一厢情愿幻想可毕竟支撑走过了艰辛岁月月玫闻言落泪如寒却冷然离去头也不回
    假面天使分集剧情介绍 第29集
    而如寒这才知道原来后母月玫一直那么有把握把永豪斗倒原因就于月玫拥有阿柳这个内线且潜伏永豪身侧!
    问题阿柳到底心存何念?可信或不可信?如寒无从判断开始有一种高处不胜寒感觉也意识到潜伏身边各种妖魔似都想借躯壳还魂
    旭阳得知上情也帮如寒担心唯一能做便叫如寒赶紧退出战局让一人应战只要及早将永豪打倒及早接掌欧家企业一切便云过天青
    不料此时如寒却已暗自发动对永豪最后一波攻击请出昔日侵犯过简姓官员简提供出上任之前永豪策动围标证据假子谦之手提交给检察官
    对子谦而言要能因此让治中伏法也算为如嫣报仇至于和如寒过去种种情仇至此一笔勾消
    最后决战关头旭阳与如寒连手永豪见大势已去欲作困兽之斗
    假面天使分集剧情介绍 第30集
    旭阳无意忆起庄和柳年轻时样貌骇然忆起童年时爷爷被杀一幕庄竟凶徒之一不动声色地暗中查访这才发现阿柳也凶手庄一直都柳结拜兄弟当年永豪策动下犯下血案
    旭阳这才明白如寒所做一切都暗地配合着复仇计划;更让旭阳感动让得以展开最后一击证明自己欧家后代也如寒如寒早就知道琉璃球内埋藏秘密之所以把它送给旭阳正如同多年前以「X」名义写信给一样都一种永志不渝匿名之爱!
    当如寒咽下最后一口气时旭阳紧握着手
    当初承诺们做到了——手牵手登上大楼之巅!
    恨与仇极致唯有爱能加以救赎无论生死死前一刻如寒终于明白生母死前血溅婚礼时说那句话什么意思?
    告诉我什么叫爱?。

    终***