【木 行 】念什么?

【木+行 】念什么?

左  木      右  行

好评回答
      桁
    háng
    【名】
    古代用于加在囚犯颈部的一种木刑具。如:桁杨刀锯(各种刑具)
    浮桥。如:桁渡(渡桥)
    桁杨
    hángyáng
    古代用于套在囚犯脚或颈的一种枷
    =======================
    桁
    héng
    【名】
    梁上或门框、窗框等上的横木
    屋桁,屋横木也。
      ——《玉篇》 桁梧复叠。——《文选·曹植·洛神赋》。注:“桁,梁上所施也。” 如:桁架 葬具。长而矮的木几,用来摆设陪葬的明器,埋入圹内 皆木桁,久之。——《礼仪》 桁架 héngjià 以特定的方式构成三角形或若干三角形的组合的一组构件(如梁、杆、条),用以构成一个刚性构架(如用于在大面积上支承荷载)使其受到外力时如果没有一个或更多的构件变形,整个结构不会变形 桁梁 héngliáng 由许多板条组成的腹板与两翼缘连接而成的大梁 桁条 héngtiáo 架在屋架或山墙上用以支承椽子或屋面板的横木。
      也称“檩子”。

    M***