为什么儿子跟妈妈亲而女儿跟爸爸亲?

我在生活中发现大部分儿子都跟妈妈比较亲而大部分女儿却跟自己的父亲比较亲,随着孩子的成长越来越亲,为什么?

好评回答
    没听过异性相吸吗?其实每个人多多少少都有恋父、恋母情结的,认为他是自己的第一榜样。做为人的本性,在他慢慢成年,成熟,开始发育的时候,开始对异性产生好奇,以及莫明的好感,而往往最多接触的异性就是出现在自己身边的,所以对方会成为自己第一暗恋的对象,并且认为如果以后要结婚的对象也应该是如此!

    w***

其他答案

  • 没有为什么?恋父/恋母情结,正常。

    薛***

  • 异性相吸的道理

    凯***

  • 有人说,儿子象母亲,女儿象父亲,所以会这样的,但不是绝对的.

    1***

  • 并不是都这样的我就有点相反,但不至于是恋母情结这种.

    朱***

  • 这种事不是绝对

    张***

  • 不 ,通常都是这样,这是个哲学上的问题,也是自然的规律吧.因为女儿的性格多来自于父亲,而儿子的性格来多来自于母亲.性格相合,当然就会那样了. 大多如此,就这样.

    W***

  • 没听过异性相吸吗?其实每个人多多少少都有恋父、恋母情结的,认为他是自己的第一榜样。做为人的本性,在他慢慢成年,成熟,开始发育的时候,开始对异性产生好奇,以及莫明的好感,而往往最多接触的异性就是出现在自己身边的,所以对方会成为自己第一暗恋的对象,并且认为如果以后要结婚的对象也应该是如此!

    刘***

  • 有一种说法叫“恋父/母情结”,说的就是女儿和爸爸亲,儿子和妈妈亲,但这只是对你说的那一现象的解释,也不是全都如此。异性对自己来说都是较神秘一点的,我认为。这也许是人的一种心理现象,是潜意识中存在的东西,也许是与生俱来的。如果想了解的更多,我建议你翻阅一些心理学方面的书籍,也许会有更多的发现。

    B***