显卡一定要用驱动时才工作吗

好评回答
    1、没有驱动程序,计算机中的硬件就无法工作,在Windows 9x下,除CPU、内存外都要需要安装驱动程序,如主板及主板上的标准设备显卡、声卡、网卡等内置扩展卡,硬盘、软驱、光驱,和键盘、鼠标、打印机、扫描仪、外置Modem等外设,都需要安装与设备型号相符的驱动程序,否则无法发挥其部分或全部功能。使用匹配的驱动程序,这个硬件运行的效率最高。
    2、选用驱动要注意:一要看是你硬件使用的驱动,二要看适合不适合你的系统使用,三要看该驱动分布的时间,太远陈旧,太近怕不适用,可安装试用,看那个好就使用那个。
    3、安装硬件驱动的方法有光盘安装和网上下载安装,现在网上有不少如“驱动精灵”、“驱动人生”等智能软件,它能根据你电脑上的硬件,从网上搜索适合你用的驱动自动安装,效果都非常好。

    麥***

其他答案

  • 显卡名字叫GPU,其诞生是把CPU的一部分功能给分离出来并加强,作为一个独立部件,肯定是需要驱动程序支持的.这样分离出来的好处是在于你不玩3D游戏和跑3D工具软件时,显卡里只是显示输出部分工作,消耗电能极少,也对电脑降温有好处,而当你运行3D游戏和软件时,GPU的各种3D多边形运算和效果运算就工作起来,消耗电能也就一下子上去了,不信你用软件测下很明显区别。

    张***

  • 对,不装驱动也可以进入系统,但是显卡驱动不了,所以效果很差

    梁***

  • 是的。假如没有驱动,那么系统只能用CPU模拟显卡的功能,结果就是大部分游戏无法进行,而且拖动一个窗口时,显得非常卡。

    安***

  • 当然。显卡也是CPU,当然需要软件支持,有的显卡,系统可以支持,注意是可以。

    想***