怎样竞选学生会干部?

我是大学新生,同学们鼓励我参加学生会干部竞选,因为我中学时代就担任过学生干部,但参加竞选自己是头一次,怎样说才能更打动大学生的心?

好评回答
    其实这样个就是体现个人魅力。
    有新意。
    再有就能体现你的个性。
    把你要做干部要作的工作方略讲出来。

    财***

其他答案

  • 在我们学校,大一的学生在学生会一定是干事来的,不是部长的话就不用竞选,只要过了面试关就行了。不用太紧张,要是你们那里的新生可以做部长,那就找上届部长取取经吧,同他们打好关系你的问题就不大了。反正大学里就同社会一样,没有关系也难行。

    爱***

  • 4. 假设没有通过面试,你也不会放弃,会一直支持学生会平时的好的,争取下次再来。
       5.回答评委提出的其他问题;
        不需要谈你的工作计划等,因为就你现在对学生会的了解,你还达不到可以深入实际地计划一届学生会的工作的水平,这是需要你进入之后慢慢学习领会的,会给别人一种不够谦虚的感觉。

    风***

  • 大学里竞选学生会干部都是要上台演讲的,除了自己具有一定的素质外,一篇能体现自己风格的演讲稿是必备的。记得大一的时候我们当选的班长就是凭他的演讲赢得了90%以上的选票。看得出他是充分准备过的。除此以外,还要给人良好的第一印象,因为都是新生,彼此都不了解,第一印象对你能够拉到多少选票是很重要的。不要怕冒昧,最好在参选前的微笑着和会场里劲量多的人打招呼,不管认识不认识。大学对新生来说本来就是一个陌生的环境,认识更多的人对你只会有好处的。何况学生会的干部都不可能是内向的人能够担当的。祝你好运!

    海***

  • 跟同学、老师搞好关系。

    张***