富豪(沃尔沃)(VOLVO)XC90这款车怎么样?

请详细介绍一下,我的下一辆车可能就会是它!!

好评回答
    总体来说这车不错,挺安全的,就是有点费油,还可以再看看新卡宴和途锐。

    R***

其他答案

  • 车还算不错,但似乎适合老年人开!路虎是专业的SUV,卡宴一般(感觉专业造跑车的来造SUV太土气了),宝马X5路上开得人太多了,大众途锐绝对是好车,但牌子太土了(百万元的桑他拿),雷克萨斯太嫩日本车不推荐,奔驰GL ML才是正统!

    b***

  • 开它绝对有品味!

  • 这个车绝对是好车,在极地进行了媒体试车.不仅如此,还获得2004年世界最佳SUV,同时进行评比的有30多款越野车,汽车技术日新月异,但是时至今日这款车在对行人和对方碰撞的安全上依旧是很棒,当然有些技术也不能完全说是最好,只是当时来说综合比较实用,这个车我也坐过,感觉不错,但是说实话,如果以现在的眼光和实在的性价比来说我会选大众的途锐,因为这个车真的是太好了,和Q7,卡宴基本上是一样,就是一些不大的改动.当然途锐的价格也不便宜,甚至说和VOLVO来比,大家会觉得它不值,但是实际是它完全比XC90超值

    1***

  •   你可以上这个网看下  Volvo XC90 的配置
                          Volvo XC90
    为了应对汽车消费税税率调整所带来的影响,同时也为了进一步完善瑞典VOLVO公司在中国的产品体系,深圳中汽南方汽车公司新近进口了瑞典VOLVO公司生产的顶级运动休闲车VolvoXC902。
      5T。在银湖山庄的盘山公路上,记者试驾了VolvoXC902。5T,体验了这款“北欧悍将”的独特魅力。   外观敦实稳重   与VolvoXC902。9T相比,XC902。5T在外观上没有什么明显的变化,给人的第一感觉依然是敦实稳重。它的外形流畅,突出的腰线贯穿侧身,虽然整车柔中带刚,可绝对跟粗犷这个词不搭界。
      XC902。5T虽然是SUV,但无论前部还是后部都能看到S系列轿车的影子。前端黑色的水箱格栅、发动机罩的形状突出V形外观设计和宽广鲜明的肩部线条,处处流露出一种厚实稳重的金属质感。   内饰朴实配置豪华   VolvoXC902。5T的内饰还是坚持一贯的朴素风格,它的内外色调很协调,车内颜色以浅灰色为主,主仪表板底和副仪表板面是黑灰色。
      适当的位置如门把手采用金属银和电镀饰件,内饰面板没有过多地使用桃木装饰,整体印象充满了工业气息,明显有一种北欧车冰冷的扎实感。也许简洁、实用是它的既定风格吧。XC902。5T的主仪表板非常简单,但丝毫不用担心信息量的不足,各种显示一应俱全。只要动一动手指拨动转向杆上的圈钮即可得到即时油耗、平均油耗等信息。
      方向盘左右的按键可以方便乘客随时控制音响、车载免提电话以及自动巡航系统。空调的控制也很直接,车内前后左右都是独立的空调,可以分温度控制使用。   VolvoXC902。5T车内信息娱乐设备的一个重要组成部分是RTI车载交通导航系统(属于选购配置)。
      仪表盘上方镶嵌着一台6。5英寸的显示屏,通过驾驶盘上的按钮操作。该系统显示屏也可用于信息的互动交流。驾驶员通过车载GSM电话登陆因特网,阅读和发送电子邮件,还可利用免提式移动电话记录或听取简要信息。值得一提的是,车内所有娱乐通信设备都采用宽带接入。
         XC902。5T的座椅布置和设计也很有意思,同时又非常实用:座椅采用3排座设计,前两排为主座椅,宽大舒适,驾驶员座椅具有快速反应的8方向电动控制,带有多个记忆存储。   动力性能值得称道   与6缸双涡轮增压型T6相比,XC902。
      5T的动力要稍逊一筹。在银湖山庄崎岖蜿蜒的盘山公路上行驶,感觉XC902。5T在起步阶段动力稍弱,中段加速能力有所提升,动力性能相对于XC90沉重的车身来说还是值得称道的,毕竟SUV不是用来飙的。新的XC902。5T配备的是5挡手/自一体变速器,车辆行进过程中丝毫没有感觉到换挡的顿挫感。
         XC90的后悬架采用多连杆式,减振性能值得表扬。阻尼板和弹簧直接固定在下支架上,使行驶中和传动系统工作时产生的噪声在抵达车身之前被大部分过滤掉。前悬架属于麦弗逊式,与之配套的新型ZF转向装置,可增强转向的精确度和灵敏度。XC90在行驶中的舒适性还是不错的,路面的大部分振动被过滤掉,但路面状况的变化仍能透过轮胎传递至驾驶者,相对于那些偏重舒适型的悬架来说,XC902。
      5T在通过搓板路面的时候会让乘客略微感觉到不舒服。   安全性能卓越   无论什么车型,顾客总是把Volvo汽车看成是安全性能的代表。对于Volvo汽车来说,信心的来源当然是其一流的安全配备,特别是XC90的一个特殊设计,考虑到与底盘较低的轿车发生碰撞时,如何减少给对方带来的撞击伤害。
      由于SUV车身的离地间隙和保险杠位置均高于普通轿车,因此在与迎面而来的轿车相撞时,会给对方乘员造成更加严重的伤害。为此,VolvoXC902。5T前悬架的下支架上增加了一根位置较低的横梁作为结构部件,隐蔽在阻流板后面,高度与普通轿车横梁的高度相同。
      这样,在事故发生时,下横梁会撞击在对方车辆的保护结构上,激活其挤压缓冲区,从而给予对方乘员最大的安全保护。   对于其自身安全性来说,XC902。5T采用了电子AWD全轮全时驱动系统,多数情况下95%的驱动扭矩被输送到前轮,一旦前轮附着力恶化,系统仅在极短时间内能自动将更多的输出扭矩调整到后轮上,在极端情况下可全部输出到后轮。
      XC90还配备了防滑控制系统,控制同一车桥间两个车轮的动力输出,如果一个车轮打滑,TRACS就将动力传递到同一车桥的另一个车轮,从而改善湿滑路面上的驾驶特性。   为防止翻车事故出现,VolvoXC902。5T配备了一个主动型增强车辆稳定性系统——RSC防翻滚稳定器。
      存在明显的倾翻危险时,防打滑系统内的DSTC就被激活并做出反应,降低发动机的功率,同时对一个或几个车轮施加制动力,促使车辆转向不足,恢复稳定。RSC系统是目前市场上唯一用来测定车辆侧倾角度的主动安全系统。 在强调霸道、夸张风格和在外形上尽可能的出位的四驱车大潮流下,XC90一直算是个异类。
      它从VOLVO轿车沿袭而来的家族线条以及敦厚扎实的外形给人一种低调内敛,而又底气十足的感觉,所以一直深得我心。以前试驾过XC902。9T版本,对其强悍的性能印象深刻,而此番试驾的是刚刚引进国内的新款2。5T版本。   XC90在国内已经不少见,新款2。
      5T在外形基本没有大变化。粗大的车身腰线、硕大 的不规则大灯以及那对纵向贯穿车尾的钢琴式尾灯依然是这款车最吸引目光的地方。从内饰上看,除了更宽大一些的驾驶空间和粗大一些的方向盘外,XC90仍走轿车化路线。
      那种豪华轿车感受让人非常享受,忘了这是SUV。   从级别上看,2。5T是2。9T低价位的版本。然而这台车的性能依然十分强悍。XC90的2。9T涡轮增压大扭力发动机让厂家尝到了甜头,所以此番继续用涡轮增压做文章。这款移植于S80轿车的2。5T发动机动力表现十分突出,最大马力达到210匹而且只需1500转就可达到320N.m的最大扭力输出,这使得这台庞然大物的百公里加速成绩进入了10秒以内。
      VOLVO2。5T发动机最独特之处在于它的横置直列五缸布局,既能保持前列发动机巨大的扭力潜能,同时又大大节省了车头空间,避免像BMW纵置发动机那种长长的发动机舱。   事实上SUV车型采用涡轮增压发动机的极少,主要原因就是涡轮增压发动机动力的滞后和低转扭力的缺陷对于强调低扭的SUV而言,非常的不利。
      然而XC902。5T在这一点上处理得很好,这也是我整个试车过程中印象最深刻的地方:这台车的动力响应非常敏锐,很轻微的油门变动,车子都立刻会有积极的反应,而且整个前段和中段的加速过程中,动力都没有任何滞后和乏力的感觉,如果你不了解这台车的参数,你很容易会把它当成是台自然进气车型。
      此外,这台车所配备的五前速手自一体变速箱很值得一提,虽然运动化的齿速比设定强调了XC90的运动特质,然而最可贵的是它并没有损失任何平顺性。虽然五前速在豪华车型中只能算是中规中矩的档次,然而它表现出并不差于一些6前速车型。   从操控性能上看,这台车的悬挂行程就四驱车而言并不算长,硬度也较为适中,属于对操控性和舒适性作出了均衡的类型。
      不过这台车的智能全时四驱系统和低重设计对于车子的操控性有很大的帮助,这使得论及操控性,XC90在SUV中当属上乘。   与VOLVO的品牌特性一样,XC90同样异常强调安全性能,车顶结构采用高强度含硼钢材加固,其强度是普通钢材的四至五倍。同时,XC902。
      5T车内配置了RSC防翻滚稳定系统和IC安全气帘等等,称它是最安全的四驱车也不算为过吧。   VOLVO家族的两大特点:内敛均衡和安全性,在XC90上都得到了充分的延续,对于SUV车型整体风格而言,这反而使得这款车显得比较特别。对于2。5T最喜欢的是发动机的敏捷和积极,让一台涡轮发动机能够在风格上接近自然吸气发动机,这是最显功力之处。
      此外,作为一台豪华车,它丰富的配置使得无论驾驶它还是乘坐它都的确是一种享受 运动悍将   国人对于VOLVO的熟知更多的来源于在国内热销多年的S80和S40车型,这两款车型一方面在中国为VOLVO树立起了品牌知名度,但另一方面也为中国消费者诠释了北欧汽车品牌在产品设计方面的风格与理念,那就是严谨和低调。
      所以,VOLVO在产品的表面功夫上始终不能进入一流阵营,而实用性与安全性却始终处于顶尖地位。而VOLVO XC90的出现,应该是VOL VO公司对此作出的最好回应。因为,任何一个见过它的人都会被它隐含的那种在VOLVO车型中很难找到的张扬与霸气所吸引,至少记者本人是这样认为的。
         也许VOLVO公司要在SUV领域弥补其在轿车领域张扬和霸气的缺乏,XC 90就是最好的证据   在XC90的外观上其实很容易找到一些VOLVO的家族元素,比如长条形的前脸和进气格栅,显眼的后腰线以及钢琴式设计的车尾。然而通过设计师的巧妙构思,以及在局部位置的巧妙变形,同样的元素就会呈现出不同的味道,也许细节开始决定一切了。
      正面打量,XC90粗大厚实的车身线条和前后保险杠,加上一对硕大的不规则大灯透露着一种北欧式的粗犷和结实,让人很容易联想到维京人当年纵横北欧冰海的巨大战舰。而新的运动版车型在前保险杠下部增加的银色“H”型金属护板,更增加了前脸的厚重感。车身侧面增加的踏板和裙边,也在原本略显单薄的车身上增添了一股霸气。
      特别值得一提的是那对纵向贯穿车尾的尾灯,第一次看见一定会让人记忆深刻,事实上,在VOLVO最近展出的几款SUV 概念车上,也保持着这种尾灯设计,看来厂商对于这个创意也是非常满意的。 一味地张扬显然并不是VOLVO一直以来所要表达的设计理念,张弛有道才是最佳的搭配,XC90在内饰的设计上适时地收敛了一些   XC90的内饰风格更多地沿袭了其S系列车型,没有在其它SUV中通常可见的张扬配色和粗大的按键,无论是仪表台的布置,还是米色调的配色,坐在XC90里,除了坐姿和视野之外,都与VOLVO轿车几乎一样。
      无论SUV还是轿车,在VOLVO的眼里,都应该享受到同样的驾驶感受和品质。所以,XC90的内饰设计非常稳重,各种高端配置也都被尽量低调和巧妙地掺杂在中控台等位置。驾驶者从上车的一刹那,并不会被驾驶舱内部的某些装置所吸引,但是随着时间的推移,你会逐渐地找到一些令你惊喜或者惊奇的东西,比如车载电话、后排的影音系统以及蜷缩在行李舱的第三排小座椅等。
      VOLVO在内饰的设计上,要使驾驶者能够达到一种持久的愉悦。   2。9 L排量的发动机并不能提供令人亢奋的动力,但是稳健的表现又与S系列轿车非常类似   此款XC90运动版车型搭载的并不是其大排量的4。4 L排量发动机,而是2。9 L的发动机。
      也许4。4 V8发动机的动力输出太过强劲,并不能表达VOLVO车型所应有的风格,所以2。9 L排量车型顺理成章地成为其主打车型。以实际的驾驶感觉来讲,这款发动机虽然配备了双涡轮增压系统,最大输出功率达到200 kW(5 200 r/min),380 N·m的最大扭矩也不低,而且最佳工作范围更是宽达1 800~5 000 r/min左右,但推动超过2吨重的车身,急加速时的推背感真的不是非常强烈。
      但是那其中的稳健却也是一般大功率SUV所不能比拟的。厂家为这台发动机匹配的是一套4挡手/自一体的变速器,最大的亮点是超乎寻常的平滑顺畅,在整个加减速过程中,虽然缺乏让你血脉贲张的爆发点,然而也几乎没有任何明显的顿挫和震动。 作为SUV车型,一般偏硬的悬架是大势所趋。
      而XC90的悬架调校感觉是比较中性化的,在保持舒适性的同时,并没有失去太多的路感。此外,XC90在高速过弯时没什么明显的侧倾,制动时也没有点头现象,这对于这样一款超重且较高车身的车型来说是十分可贵的。XC90采用的四驱系统是智能实时四驱,平时前轮拥有95%的驱动力,后轮只有5%,加减速和路况不同时,电脑会自动分配驱动力。
      这种系统的优点是操作简单,效率高,适合城市路况,油耗也低于全时四驱,而缺点是越野能力受到限制。 其实VOLVO这个品牌已经可以作为车辆安全性的代名词了,XC90更不例外   众所周知,VOLVO品牌一直以安全性出名,在XC90上,安全性能也没有打折扣,例如高强度硼钢的骨架、SPS防侧撞保护系统以及与S80轿车相同的多种安全装备等等,在欧洲NCAP的碰撞试验中,XC90也获得五星最高安全等级,这也是第一款达到此级别的SUV车型。
         XC90事实上是VOLVO第一款严格意义上的SUV,上市之初主要面对北美市场,市场表现非常成功,在很短的时间内就获得多项国际奖项,是VOLVO获奖数量最多的车型。目前其在国内有两种排量的发动机可供选择,一是4。4 L V8发动机,一个就是2。
      9 L T6发动机。根据其目前在国内市场的销售情况来看,小排量的2。9 L车型销售较好,售价为77。6万元,而4。4 L排量的车型只能通过订单来预定,售价也高达99万元。(文/图 大白) VOLVO XC90运动版主要技术参数 长×宽×高/mm 4 798×1 898×1 784 轴距/mm 2 857 发动机型式 横置6缸,双涡轮增压 发动机排量/L 2。
      922 最大功率/kW(r/min) 200(5 200) 最大扭矩/N·m(r/min) 380(1 800~5 000) 变速器型式 4挡手/自动一体 0~100 km/h加速时间/s 9。
      3 最高车速/(km/h) 210(限速) 平均油耗/(L/100 km) 12。9 最小转弯半径/m 2。5 最小离地间隙/mm 226 油箱容积/L 80 轮胎 235/60R18 售价/万元 77。
      6 主要配置 真皮座椅、前排座椅带电加热、电动天窗、12声道6碟CD、左右独立恒温空调带臭氧转换系统、定速巡航、车载电话、后座双DVD娱乐系统、ABS+EBD+EBA、DSTC动态稳定和牵引力控制系统、防翻滚稳定控制系统、倒车雷达、双安全气囊、侧安全气囊、侧气帘以及ISO-FIX儿童座椅安装系统等 。

    e***

  •   沃尔沃继今年7月首次推出其全新版XC90 Sport之后,又于近日公布了该款车系的详细售价,起价49,300美元(约合人民币394,400)。在交付一系列的相关附加费用后,XC90 Sport的最终售价则为49,995美元(约合人民币399,960)。
       沃尔沃继今年7月首次推出其全新版XC90 Sport之后,又于近日公布了该款车系的详细售价,起价49,300美元(约合人民币394,400)。在交付一系列的相关附加费用后,XC90 Sport的最终售价则为49,995美元(约合人民币399,960)。
       与标准版XC90 V8 AMD的起价相比,该款车型的价格上调了2,875美元(约合人民币23,000),而这与其配置有311hp的雅马哈V8引擎有直接的关联。对于车身的外观颜色,可在特有的红色和银色之间选择。除此之外,XC90 Sport还拥有精雕细琢后的车身外形、19’’轮毂、略显豪华的内室、可拆卸的行李架以及运动风格的悬挂设计。
       相关链接 沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。 沃尔沃汽车以质量和性能优异在北欧享有很高声誉,特别是安全系统方面,沃尔沃汽车公司更有其独到之处。
      美国公路损失资料研究所曾评比过十种最安全的汽车,沃尔沃荣登榜首。到1937年,公司汽车年产量已达1万辆。随后,它的业务逐渐向生产资料和生活资、料能源产品等多领域发展,一跃成为北欧最大的公司。 XC90 2004 Volvo XC90 2。
      9T6 AWD 排  量: 2900 cc 指 导 价: 88。
      8 万元 车身重量: kg 车  型: 两厢车 自动 车型尺寸: 4798 * 1784 * 1898 mm 生 产 商: 富豪 轴  距: mm 产  地: 油  耗: 12 L/100km 上市时间: 2003 年 最高时速: 210 km/h 生产状态: 在产 发动机参数 标准引擎: 铝合金6缸,双涡轮增压 最大功率: 200 kw/rpm 标准变速箱: 档 自动 气门数: -- 最大扭矩: 380 Nm/rpm 排  量: 2900 cc 油  耗: 12 L/100km 燃油系统: 电子燃油喷射式 排放标准: 底盘参数 驱动方式: 四轮驱动 制动方式: 碟/碟 轮胎规格: 235/65 R17 转向方式: 助力转向式 悬挂方式(前/后) 车身结构参数 长: 4798 mm 宽: 1784 mm 高: 1898 mm 重  量: kg 轮距(前/后): 轴距: mm 货舱容积: L 标准座位: 7 可选座位: 0 油箱容积: L 性能参数: 最高时速 210 km/h 0―100Km/h加速时间 -- 秒 。

    爱***

  •   沃尔沃继今年7月首次推出其全新版XC90 Sport之后,又于近日公布了该款车系的详细售价,起价49,300美元(约合人民币394,400)。在交付一系列的相关附加费用后,XC90 Sport的最终售价则为49,995美元(约合人民币399,960)。
       沃尔沃继今年7月首次推出其全新版XC90 Sport之后,又于近日公布了该款车系的详细售价,起价49,300美元(约合人民币394,400)。在交付一系列的相关附加费用后,XC90 Sport的最终售价则为49,995美元(约合人民币399,960)。
       与标准版XC90 V8 AMD的起价相比,该款车型的价格上调了2,875美元(约合人民币23,000),而这与其配置有311hp的雅马哈V8引擎有直接的关联。对于车身的外观颜色,可在特有的红色和银色之间选择。除此之外,XC90 Sport还拥有精雕细琢后的车身外形、19’’轮毂、略显豪华的内室、可拆卸的行李架以及运动风格的悬挂设计。
       相关链接 沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。 沃尔沃汽车以质量和性能优异在北欧享有很高声誉,特别是安全系统方面,沃尔沃汽车公司更有其独到之处。
      美国公路损失资料研究所曾评比过十种最安全的汽车,沃尔沃荣登榜首。到1937年,公司汽车年产量已达1万辆。随后,它的业务逐渐向生产资料和生活资、料能源产品等多领域发展,一跃成为北欧最大的公司。 XC90 2004 Volvo XC90 2。
      9T6 AWD 排  量: 2900 cc 指 导 价: 88。8 万元 车身重量: kg 车  型: 两厢车 自动 车型尺寸: 4798 * 1784 * 1898 mm 生 产 商: 富豪 轴  距: mm 产  地: 油  耗: 12 L/100km 上市时间: 2003 年 最高时速: 210 km/h 生产状态: 在产 发动机参数 标准引擎: 铝合金6缸,双涡轮增压 最大功率: 200 kw/rpm 标准变速箱: 档 自动 气门数: -- 最大扭矩: 380 Nm/rpm 排  量: 2900 cc 油  耗: 12 L/100km 燃油系统: 电子燃油喷射式 排放标准: 底盘参数 驱动方式: 四轮驱动 制动方式: 碟/碟 轮胎规格: 235/65 R17 转向方式: 助力转向式 悬挂方式(前/后) 车身结构参数 长: 4798 mm 宽: 1784 mm 高: 1898 mm 重  量: kg 轮距(前/后): 轴距: mm 货舱容积: L 标准座位: 7 可选座位: 0 油箱容积: L 性能参数: 最高时速 210 km/h 0―100Km/h加速时间 -- 秒 不过我更喜欢雷克萨斯的那款。

    美***

  • 超好,安全,性能佳。一定要选V8行政版,那就太棒了。好羡慕老兄。

    1***

  • 要买就买大众的途锐

    a***

  • 还可以,不过我更喜欢雷克萨斯的那款。

    h***

  • 我们这里人都夸它呐,说它是好车。说它有特色,就是长得不咋滴

    啸***