一个人活得好累该怎么办???

全部答案

  •   深有同感!!!不好去评说别人活得是不是都这样,总之觉得自己活得也好累!
    小的时候本该是最无忧无虑的,却因为学业的繁重,家教的严肃而活得很累,盼着长大~
    随着人的长大,最美好的青春岁月仍然在繁重的学业中稍纵即逝,还没品出味来,却已步入成人社会~
    一切的一切并不象小时所期盼的成人世界那样自由而美好,压力、人际关系的紧张、成人世界的复杂、社会丑恶现象等等都接踵而来,善良淳朴的家教带给我更多的是忍受工作中同事们的相互排挤和践踏,而在工作中想要得到自己想要的,就必须不择手段排挤他人,这是我在工作中体会到的,也奇怪,刚开始,单纯的我以为工作能力能说明一切,可现实却~~~无语!
    现在我还是中年,却已心有老态,我知道这很可怕,但我不会再象小时那么幼稚,想问题那么简单,现实由不得你用简单的思维去思考,可却又希望人与社会能变得简单美好,这应该就是矛盾的中年时期。
      不想老,却盼着老了可以不用理会那些名与利得与失,或许,一个人的一生当中,老时才是最简单快乐的?
    但,人老时渐渐失去的却是最最重要的健康和青春,直至生命~
    这就是人的一生,所以,我们应该从现在就明白:
    人活一生,快乐一生,健康一生,简单一生才是最重要的,把一切繁杂都抛弃吧,这样,或许你才会觉得 活着——真好!。

    z***