强奸如何定罪?

好评回答
      强奸罪,是指违背妇女意志,使用暴力、胁迫或者其他手段,强行与妇女发生性交的行为。1、强奸罪的客体要件是行为必须侵犯妇女的性的不可侵犯的权利。2、客观上必须有违背妇女意志,采用暴力、胁迫或者其他手段强行与妇女发生性交的行为。3、主体是已满14周岁,具有辩控能力的人,通常是男子,其中直接犯只能是男子。
      妇女可以成为强奸妇女罪的教唆犯、帮助犯、也可以是间接正犯和共同正犯。4、主观上必须是故意的。如果满足以上构成要件,那么就可以认定为是强奸罪。 《刑法》第二百三十六条规定以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑。奸淫不满十四周岁的幼女的,以强奸论,从重处罚。
      强奸妇女、奸淫幼女,有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑:(一)强奸妇女、奸淫幼女情节恶劣的;(二)强奸妇女、奸淫幼女多人的;(三)在公共场所当众强奸妇女的;(四)二人以上轮奸的;(五)致使被害人重伤、死亡或者造成其他严重后果的。
       强奸罪属于刑事犯罪,属于公诉案件,法院会根据具体的情况和因素来量型。

    M***

其他答案

  • 强奸无罪!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    强奸有理``````````````````!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!``

    独***

  •  中华人民共和国刑法 (1979年7月1日第五届全国人民代表大会第二次会议通过1997年3月14日第八届全国人民代表大会第五次会议修订)
    第二百三十六条以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑。
        奸淫不满十四周岁的幼女的,以强奸论,从重处罚。
        强奸妇女、奸淫幼女,有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑:
        (一)强奸妇女、奸淫幼女情节恶劣的;
        (二)强奸妇女、奸淫幼女多人的;
        (三)在公共场所当众强奸妇女的;
        (四)二人以上轮奸的;
        (五)致使被害人重伤、死亡或者造成其他严重后果的。

    l***

  • 我认为楼主是问jj的状态进去了出东西算强奸没出算未遂没进去只在帮上放了一会算猥亵不知对不对。

    m***

  • 强奸罪为身份犯,强奸罪实行行为中的奸淫行为只能由男性实施,即要求犯罪主体具有男性的自然身份,刑法并没有规定强奸罪中女性可以作为共犯,司法认定中同样对女性构成强奸罪共犯没有异议。

    l***