香港炒孖展是什么?

全部答案

  • “孖展”一词来自香港,英文为Margin,即保证金的意思。在香港市场上,银行和证券公司一般向投资者提供融资服务。开设了“孖展账户”的投资者,在进行股票买卖时,可利用他们提供的融资额进行杠杆投资,放大收益。一般情况下,证券行或银行向投资者提供这种服务会收取一定的利息。

    艾***

  • 什麼是孖展呢

    投資者買賣證券時,可選擇支付全數金額,或向經紀行借入部分款項。
    投資者如選擇借入款項,便須在經紀行開設「保證金」
    (俗稱「孖展」)戶口。投資者就買入證券的總額,所存入的部分款項便稱為「保證金」。
    經紀行向投資者提供貸款,投資者以購入的證券或存放在孖展戶口的其他證券作為抵押品。
    投資者出售證券後,須根據孖展信貸的條款償還借款。
    整項交易的利潤,是購入證券的成本減去出售證券所得,再減去交易費用及孖展貸款利息後所得的數額。

    终***

  • 就是高风险的炒股

    甄***