足部反射区的来历?

足部反射区图谁想脚每部位能与五脏六腑弄关系呢

全部答案

  • 足部按摩疗古今外皆悠久历史同轻科由于简便易行做所备受欢迎
    医认脚精气根经按摩双脚促进健康么按摩双足强身治病呢据医介绍体双脚整身体投影体脏腑器官都与脚某部位密切关系良性刺激某脏腑脚相关位置便该脏腑产良性影响促进该脏腑血液循环起保健作用
    医书记载双足与周身阴阳、气血经络关系密切按摩双足同部位全身病痛产治疗作用
    我古代医家早指足宜擦足即指足少阴肾经「涌泉」穴其相于肾脏反射区每按摩足能滋补肾阴、镇静安神主治便利、腰膝酸软、晕目眩、耳鸣失眠等证若能坚持使面色红润足部轻快永葆青春

    吴***