但丁的作品有哪些?

好评回答
    《新生》
    《宴会》
    《诗句集》
    《神曲》
    《俗语论》
    《王国论》
    《牧歌》
    《书信集》

    她***

其他答案

  • 但丁一生著作甚丰,其中最有价值的无疑是《神曲》除《神曲》外,但丁还写了《新生》、《论俗语》、《飨宴》及《诗集》等著作。《新生》中包括三十一首抒情诗,主要抒发对贝雅特丽齐的眷恋之情,质朴清丽,优美动人,在“温柔的新体”这一诗派的诗歌中,它达到了最高的成就

    萨***

  • 楼上的说的都对,但是最有名,一直被传诵的就是《神曲》

    厚***

  • 爱情诗歌《新生》
      哲学诗歌《宴会》
      抒情诗《诗句集》
      长诗《神曲》
      拉丁文文章《俗语论》
      政论文《王国论》
      拉丁文诗歌《牧歌》
      但丁的被收集的《书信集》

    你***

  • 为了拿勋章,求采纳,互相帮忙。。

    张***

  • 嗯,只知道有 神曲

    J***

  • 说几个油影响的吧。《神曲》《新生》《论俗语》《飨宴》《诗集》

    马***

  • 爱情诗歌《新生》
      哲学诗歌《宴会》
      抒情诗《诗句集》
      长诗《神曲》
      拉丁文文章《俗语论》
      政论文《王国论》
      拉丁文诗歌《牧歌》
      但丁的被收集的《书信集》
    望采纳!

    a***

  • 但丁一生著作甚丰,其中最有价值的无疑是《神曲》。这部作品通过作者与地狱、炼狱及天国中各种著名人物的对话,反映出中古文化领域的成就和一些重大的问题,带有“百科全书”性质,从中也可隐约窥见文艺复兴时期人文主义思想的曙光。在这部长达一万四千余行的史诗中,但丁坚决反对中世纪的蒙昧主义,表达了执着地追求真理的思想,对欧洲后世的诗歌创作有极其深远的影响。
      除《神曲》外,但丁还写了《新生》、《论俗语》、《飨宴》及《诗集》等著作。《新生》中包括三十一首抒情诗,主要抒发对贝亚特丽契的眷恋之情,质朴清丽,优美动人,在“温柔的新体”这一诗派的诗歌中,它达到了最高的成就。

    后***