但丁的那个梦幻情人叫什么?

她在但丁一生不同的阶段不断给但丁灵感,启迪但丁的一生,她叫什么来着?

好评回答
        著名画家亨利·豪里达在他的油画《但丁与贝特丽丝邂逅》中所描绘的但丁与贝特丽丝相遇并一见钟情的情景。画中手持鲜花的少女就是诗人但丁的梦中情人贝特丽丝。其实,这幅油画所描绘的仅仅是但丁初恋的开始。贝特丽丝最终并没有嫁给但丁,在但丁第二次见到她时,她已被迫嫁给了一位伯爵,不久就夭亡了。
      贝特丽丝带走了但丁的梦想,也把美丽和哀伤留给了但丁。但丁是个对爱情矢志不渝的人,他一直爱恋着她,永志一生。这样的哀伤和思念,成就了他早年诗作《新生》。 但丁在《新生》中抒发了自己对贝特丽丝的一片纯真的爱恋之心后,继而将他的恋人描绘成追求天国真理的化身,她的灵魂飞向天空,得到了新生。
      即便到了晚年,但丁对贝特丽丝的那份执着依然难以释怀,他在《神曲》中,又把贝特丽丝描绘成集真善美于一身、引导他进入天堂的女神,以此来寄托他对贝特丽丝的美好情感。重温但丁的爱情故事,难免让人黯然神伤,但诗人对爱情的专一和执着却正是我们这个时代弥足珍贵的。
      正因为如此,那幅悬挂在但丁故居的油画及其背后的故事感动着一代又一代追求纯真爱情的人们,并指引着无数的游人来到那座被当地人称为老桥的廊桥,领略但丁爱情的真谛。 。

    心***

其他答案

  • 碧德丽采(Beatrice),又译比阿特丽丝
    但丁青梅竹马的玩伴, 长大以后和别人结了婚,而且不幸夭折,但是但丁始终单恋着她。不仅为她写了诗集,而且在中让她成为一位圣女,藉著她的力量才能由炼狱进入天国。

    对***

  • 即使按照你的划分,农村人也有品德恶劣者,城里人也不无道德高尚者。
    人类社会是由各种形形色色的人构成,这是最起码的知识,怎么能简单地用农村人和城里人这样来划分,连这一点都不了解,就不要去想这样的问题了吧。

    男***