不同物理特性的两种物质分离,采取何种方法?(期望得到认真的答案)

     目的:使粘附在橡胶表面的铜、铁片与橡胶分离,或除去。各位理化科 状元 高手,请问采用什么办法?         问题难处在于,那个铜铁片是在橡胶受热时挤压在表面的,粘附力很高。 能否加热软化橡胶 或 利用热胀冷缩的道理先使铜铁片和橡胶粘附强度降低,然后再配比一种水溶剂浸泡 再次降低橡胶和铜铁片的粘附强度 ,继而 水 泥沙 搅拌,使其脱落呢?    这是我很不成熟的想法,目的在于抛砖引玉,拜托状元  高手们了....拜托了。        用加热的王水做过试验,铁和铜是化没了,但成本太高 又不能多次循环利用  加之污染严重和不安全 所以.........

全部答案

  • 我纯粹从学术的角度上来说 三氯化铁 (FE CL3)这个溶液 我刚才在网上查了下价格 好像比较便宜我估计你是想回收橡胶吧 所以成本确实重要化学角度上来说 FE(铁)和cu(铜) 都会被溶解在其中 溶液中存在的是2价铁离子和2价铜离子 但实际操作如何 我还没试验过 以前也很少做试验 不过理论上是可行

    s***