中国各路神仙的关系图,谁知道?

全部答案

  • 你自己上网查查啊

    马***

  • 都是虚构的,你也相信。

    你***

  • 陶弘景-《真灵位业图》

    凯***

  • 山海经,诸神传,自己看呗

    短***

  • 这个谁也说不全 你想成仙啊

    似***

  • 你都不知道有哪些神仙,要图没意思啊,但做神仙也都是有一点的:自身法力通天,有后台有背景

    我***

  • 顶点的是盘古,和盘古平辈的是鸿钧道人,然后是十三祖巫和三清圣人由于是盘古身躯和神魂所化为第二代平辈的有佛教圣人阿弥陀和准提道人,妖族圣人女娲和东皇太一镇元大仙之类的,第三代主要就是封神演义中的阐教十二金仙和截教各路神仙,第四代就是杨戬哪吒之类的了

    E***

  •   大概可以分为 上古时期的神祗:鸿沟 女娲 东王太一 帝俊 祝融 共工等代表(这些都是隐藏级的BOSS个个圣人级别实力)
    接着就是 殷商封神榜:我们完全可以理解为诅咒死亡之书事件 因为榜上有名的 99%都是挂了以后才封神的代表 有哪吒(有没有想起十万个冷笑的那个肌肉哪吒?)二郎神 等一系列的神仙,详情请看《封神演义》,中央天庭85%的神祗都是从这里出来的。

    之后呢就是一些肉身成圣的或者肉身飞升的又或者是人间封神的:例如 现在的门神:秦琼与尉迟敬德,关帝/武圣:关羽云长(死后被民间封神) 武圣:岳飞展鹏(死后死后被民间封神)
    最后一种就是 城隍爷 基本是一些当地比较公正不阿 比较有声望的 死后被民间封神或者被当时皇帝追封的 例如有史料记载 个人认为是最后一个死后被民间封神的城隍爷 江南提督陈化成
    在上海人心目中地位还是比较高的

    s***