漂亮的金钱树死了~~

我家有一棵本来生的挺漂亮的金钱树`养了大概5个月`新的嫩根嫩叶长出来了`而且长的挺漂亮的`但长了大概1个月之后`长了比原来的要长了`我们给予的水分是适合的`但新长出来的突然间都脱离了土壤,没故意损害的`自然的`最后整棵树都死了`我们是长在花盘里的`知道死因的说下~~

全部答案

  •   漂亮的金钱树死了~~ ,确实很可惜,尽管您认为“给予的水分是适合的`”,我则认为导致金钱树死亡的根本原因,还是水大了,土壤中缺氧窒息造成的。您将已死的金钱树从盆中倒出,检查一下根系情况就可知道了。如果不是根烂,即使上部的枝干弄断了,随后还会长出新芽的,要是根死了就沏底死亡了。
      以下是金钱树的养护方法,供对照参考。 金钱树产于非洲东部雨量偏少的热带(草源)气候区。其特性是喜暖热略干、半阴及年均温度变化小的环境,较耐干旱,畏寒冷,忌强光暴晒,怕土壤粘重和盆土内积水,要求土壤疏松肥沃、排水良好、富含有机质、呈酸性至微酸性。
       栽培管理: 温度 生长适温为20~32℃,当气温达35℃以上时,应通过遮光和给周边环境喷水等措施来降温,为其创造一个空间温度适宜又比较干爽的适宜环境。冬季最好能维持在10℃以上,若室温低于5℃,易导致植株受寒害进而严重危及其生存。在整个越冬期内,温度应保持在8℃~10℃之间比较安全。
       光照 金钱树喜光又有较强的耐阴性,应为其创造一个阳光较好但又有一定程度蔽荫的环境。忌强光直射,特别应避开春末夏初久雨初晴后的烈日暴晒和夏季正午前后的5~6小时无遮无拦的强光,否则极易导致新抽的幼嫩叶片被灼伤,应遮光50~70%,也不能过阴,过荫会导致新抽嫩叶细长、叶色发黄失神,小叶间距稀疏,从而影响到植株的紧凑优美。
      对冬季移放到室内的盆栽植株,更应给予补充光照。 水分 为养护好盆栽金钱树,应努力为其营造一个空气湿润、盆土偏干的环境。当室温达33℃以上时,每天给植株喷水一次,而盆土以保持偏干为好。中秋以后要减少浇水,或以喷水代浇水,以维持新抽嫩叶的平安过冬。
      冬季更应特别注意盆土偏干为好,但仍要注意给叶面和四周环境喷水,使相对小环境空气湿度达到50%以上。否则在低温条件下容易导致植株根系腐烂,叶色发黄,甚至全株死亡 土壤 由于金钱树原产地特殊的气候条件,使其形成了较强的抗旱性,因此对栽培基质的基本要求是通透性良好。
      栽培多用泥炭、粗沙或冲洗过的煤渣与少量园土混合,调整pH6-6。5的微酸性状态。生长季节应及时观察其生长情况来决定是否换盆换土。始终保持栽培基质通透良好,以利于为其营造一个透气滤水良好的根部环境。 肥料 金钱树比较喜肥,除栽培基质中应加入适量沤制过的饼肥或缓释复合肥外,生长季节可每月浇施2~3次0。
      2% 的尿素,和 0。1%的磷酸二氢钾。中秋以后,应停施氮肥,连续追施2~3次0。3%的磷酸二氢钾液,以促使其幼嫩叶轴和新抽叶片的硬化充实。气温降至15℃以下应停止追肥,以免造成低温条件下的肥害伤根,导至叶色发黄。 。

    哥***

  • 你买的金钱树是花店里种好的,他们的土是很差的,刚开始时,靠原有的营养来维持原状,后自己养后,由于管理不当,主要是太勤了,每天浇水,把金钱树给毁了.

    L***