有无人记得“东南西北”怎么叠啊??

小时候的玩意。。

全部答案

  •   野外方向判断及如何走出困境
    一.野外判别方向的方法与经验很多,常用的较实用的方法有:
    1. 指南针(指北针):可准备一只刻度清晰的小型指南针,市面上卖的迷你指南针有的刻度极易使人迷惑,较好的是一种液态填空型的为佳,购买时须确信不要有漏隙,面内无气泡。
      在具体使用时须确保水平使用。野外军用及地质队用的常见型号有:六二式、六五式、ZBZ—80式为佳,使用简单,方便携带。
    2. 手表判断法:地球24小时自转360度,故1小时为15度,而手表转一周360度为12小时,即较太阳快1倍,这样可用手表与太阳粗略测定方位。
      早晨6时太阳在东方,影子指向西方,将表盘时针6指向太阳,表盘上12便指向西方;如将表盘顺转90度,即将6除2为3,则3指向太阳,此时12便指北方;同样在中午12时,太阳位于南方,将12除2为6,则6指向太阳,则12便指北方。依此法测定方向缺点是最好要考虑地方时差,以免出现方位的偏差,但不妨作为大概方位的简易判断。

    3. 植物判别法:常言道:“万物生长靠太阳”,掌握这一特征后,即使在无太阳的阴天也可通过观察判断方向。如:大石块、树主干南面的草生长的较旺盛,秋天南面的草也枯萎的较快;树皮一般为南面的较光滑,北面的较粗糙,有的树在其北面树皮上有许多裂纹及疙瘩,这种现象在白桦树上表现特明显;松柏类及杉树在树干上流出的胶脂南面的较北面多且易结成较大的块;秋季里许多果树朝南的果实结的较多,尤其以苹果、红枣、柿子、柑橘等为明显,果实在成熟时也是朝南的先变色;长在石头上的青苔喜阴湿,以北面为多旺;积雪的融化多是先融化朝南的一面;此外还有庙宇、宝塔、一般住房大都坐北朝南,伊斯兰教的清真寺门则朝东开。
      此外还有利用北极星判断方向、各个季节的自然风向、沙漠沙丘地表形态等判别方向。方向的判别要具体情况具体分析,综合判断。

    答案补充
    1正方形纸,四角分别向中心折,构成一个小正方
    2然后,翻过来,同样四角向中心折(还是四方形)~~如果以前你玩过,到这里,你就知道下一步了~~
    3。
      将小正方形对折,构成的是一个长方形,之后的就差不多了~。

    问***