异地银行转账的问题,在线等!!

我家是河北保定市的,我现在在石家庄,我工行的卡也是石家庄的,我爸想给我这个卡号上打入10000,这个钱在保定老家的信用社里,我想问一下下面几个方法手续费一般是多少,哪个更省钱:
1.直接从那边信用社转到我这边工行的账上
2.把钱从信用社里取出来,再到工行去打到我这边的账号上
3.我这个工行账号的存折我爸拿着,他把钱从信用社里取出来,再拿这存折到银行存到这个账号
或者有没有别的方法呢?谢谢各位了,急等啊。。。

全部答案

  • 1.属于跨行汇款,需要几天时间才能到帐。
    2 属于同行异地无卡存款。即时到帐。
    3 和2是一个道理。

    没有其他的办法了。

    3也是要收手续费的,因为保定和石家庄是两个城市,所以要收取异地存款手续费。不建议你用3的方法,因为工行的存折是无法异地使用的。

    1安全,不需要把10000元都取出来就可以办理,但手续费可能高一些,速度也慢一些。我估计(仅仅是估计)2的手续费要少一些。具体的费率请向银行咨询。如果选2,请告诉你的父亲你的卡号,他先从信用社里取款,然后再到工行无卡存款就可以了,存款时最好带着存款人的证件。

    亲***