关于潜艇的问题

我国潜艇部队成立以来共发生过多少次沉没事故

好评回答
    大家看好了,楼主问的是潜艇沉没事故!
    解放以后,潜艇沉没事故一共发生2起。
    一是1959年东海舰队418潜艇上浮时,与“衡阳”号护卫舰相撞沉没,只有1人生还。
    二是1984年4月22日,北海舰队210潜艇出航时,在青岛栈桥附近与香港籍货轮相撞,造成潜艇沉没,10名官兵牺牲。
    顺便说一下,2003年的361只是操作失误导致全体官兵遇难,潜艇完好无损。

    雨***

其他答案

  • 能查到的公开资料是两次!
    1959年12月1日,中国418号潜艇在舟山群岛演习上浮过程中撞上海军“衡阳号”护卫舰舰首沉没,除轮机军士长王发全(自求生还)外其余38人全部牺牲。
     2006年5月2日,海军一艘常规动力潜艇(361号艇)在内长山以东我领海进行训练时,因机械故障失事,艇上70名官兵不幸全部遇难。
    在上世纪七八十年代中国还发生过两起核潜艇事故,一起是核燃料泄露,一起是试验导弹砸中潜艇。这两次事故只造成了人员受伤,并未沉没。

    沙***

  • 秘密数据。没办法查到。

    牛***