关于的潜艇的问题

如果一艘潜艇上配50名艇员。当这些艇员休假的时候潜艇是不是必须闲着?还是一艘潜艇配两批人,轮换着上艇?

好评回答
    是这样的,常规潜艇就是一条艇一批艇员,如果一条潜艇配备50名艇员,那么潜艇在配备的时候实际人数一般会是60名以上,就是说要有超编的艇员,作为预备人员使用,出海的时候带50名,剩下10名在宿舍留守.当有官兵休假或出现意外,他们可以替补.况且休假不会是全休的,潜艇部队是一级作战部队,要严格控制人数,人员的在位率是95%以上.所以潜艇部队的官兵休假是轮休,每个部门必须有足够的人员.所以不管怎么样,潜艇只要在役,一天也不会闲着.
    核潜艇部队是一条艇2批艇员,半年轮换一次,一批训练作业,另一批放假休整,世界上有核潜艇的国家都是这样.

    雨***

其他答案

  • 每个潜艇都有两批官兵进行战斗值勤,一批使用潜艇一批则在水兵楼里面休息!从而进行两班倒的工作!!

    青***

  • 首先!潜艇上的全都是军人!
    就算他们在休假~~~发生情况也会紧急归队的~~~~
    另外~~~~50个人不可能全部一起休~~~肯定是分批的~~~
    对正常的出海不会造成什么影响~~~

    流***