潜艇的平衡问题

能进一步说明一下潜艇是用什么来使得自身不会以轴线翻转吗?

好评回答
    水平舵对抑制潜艇轴线翻转有很大的作用,特点类似飞机的机翼,也是目前比较成熟的技术.
    此外还有使用共轴反转桨技术的,如前苏联的671RTM型(VⅢ级)核潜艇就采用4叶共轴反转桨,其特点很类似共轴直升机,虽然可以减少平衡舵的调节,减少尾流的旋转,提高推进效率,减少空泡噪音,但结构复杂.我也只听说在前苏联潜艇上使用过.
    其实潜艇的推进方式正在象喷水推进方向发展,喷水推进一旦成功就不存在潜艇平衡的问题了.

    b***

其他答案

  • 在潜艇指挥塔上都有一个和飞机差不多的翼,这是控制潜艇上升和下潜的,而在尾部也有和飞机差不多的尾翼,这就是控制潜艇方向以及保持平衡的。

    海***

  • 任何舰艇的重心都低于浮心,这是保证其漂浮的基本条件.螺旋桨的扭距相对潜艇本身具有的巨大质量而言微不足道.潜艇的首尾平衡舵 其主要作用是控制艇身的俯仰,其次才是减摇.潜艇的横向稳定,主要靠左右两舷的压载水舱配重.

    横***

  • 潜艇本身的重心低于浮心,螺旋桨造成的扭距不足以使潜艇反向翻转。
    潜艇有首尾平衡舵,通过调整平衡舵可调整潜艇的横向倾角(同侧的首尾平衡舵同时调整一个角度)。
    必要时,还可利用左右水箱充入不同量的水来进行调整。
    由于潜艇内部没有纵隔舱,即便受损,也不会发生横倾的可能。

    笨***