什么叫手机刷机?

有什么好处?
刷机是对新买的手机进行的吗?

好评回答
    就是手机升级!
    所谓手机升级就是更新手机内的操作系统版本。
    手机里面其实也是有操作系统的,就象我们用的98、2000、XP一样,手机内操作系统的升级好处在于:
    可以使老的功能得到完善。
    可以增加新的功能。
    可以支持更多的文件格式。
    可以弥补一些使用中的缺陷。
    例如我的西门子手机买回来后配了根数据线,但无论如何都无法使用,去检查结果是操作系统版本太老,不支持数据线,升级后,问题完全解决。
    一般手机购买后,在保修期内升级是免费的,超过了就要收费了,价格比较贵,通常在100元左右。
    所以如果你的手机还没到保修期,那么充分利用你的权利,去升级吧,会给你带来不少惊喜的。
    不过也有一些手机并不是版本越新越好,总有最合适的版本,建议根据自己的手机,到网站上查一下。

    简***

其他答案

  • 是对二手翻新机
    或者翻新手机来说的。
    是为了清除原来手机内存里面的多有的东西,弄得跟新手机似的,好卖更多的钱!

    o***

  • 手机刷机就像升级电脑的BIOS,可以提升性能,也有一定的危险,现在主要三种手机可以刷机:
    1、水货手机需要刷语言。
    2、老版本的手机需要刷机来更新程序,解决BUG。
    3、手机硬件技术相同或基本相同的手机,比如一些科健手机,可以通过刷机变成三星手机!
    刷机前应该多了解刷机资料,保证电源,一般还是不会有什么问题的,如果你的是行货手机属于第二种刷机情况,可以去客服要求刷机!

    b***

  • 就是手机软件更新,不明白 的

    旭***