我想买一套7000到8000左右的音响,请问买什么样的好?或者如何DIY搭配呢

7000到8000左右的音响,请问买什么样的好?或者如何DIY搭配呢?
请各位大侠给点指点或者意见阿!!

全部答案

  •   音响系统,同档次的风格炯异,但素质一般相似。所以无论摇滚还是流行都胜任。 但一般欧洲品牌如B&W,美声,尊宝,劲浪比较旷达,适合古典。美国的品牌如JBL,BOSE适合摇滚。日本的比如天龙,马兰士细腻,适合流行。

    音响系统一般前端(CD、DVD) 功放或耳放 音箱or耳机,此外还需要花费一定价钱买线材(电源线、信号线)和电源净化器。

    著名的CD机:英国MERIDIAN,有808那样20万元的参考级CD机。还有索尼马兰士的高端SACD非常出色。
    著名的放大器:日本马兰士,天龙,其中马兰士配劲浪很有味道!
    其中最有名的音箱:英国B&W音箱(著名的钻石高音,鹦鹉螺),法国劲浪(著名的铍高音单元,乌托邦)
    推荐设备
    净化器:清华吴刚05D净化器
    线材:怪兽线(或音乐丝带)
    前端:马兰士CD(天龙、Meridian、索尼)
    放大器:马兰士(天龙、音乐传真,安桥)功放
    (耳机放大器:清华吴刚,铁三角)
    音箱:B&W音箱(劲浪、法国三角、JBL、BOSE,丹麦尊宝,英国美声)
    (耳机:森海塞尔HD650,拜亚动力DT880,铁三角AD2000,歌德RS1,AKG K1000,舒尔E5C。
      )
    价格分配:300元净化器 500元线 2000元CD 2000元功放 4000元音箱。但这样的配置仅仅是音箱系统的简单入门级。
    家不算大,可以选择书架式音箱,如果看电影才可考虑多声道,否则尽量买双声道功放和音箱(素质相对高)。
      另外,建议去音响店试听,如超音波店。
    尽量不要去国美大中,那里能贵出一倍的价格。
    若是耳机系统:则是300元净化器 2000元CD 2000元耳放 3-4000元耳机。 以此基本上算是耳机的高端了。
    如果是家庭使用可以考虑音箱系统,最好再投入些资金。
      如果是个人享用,那最好是耳机系统,性价比高,又不乏玩味。

    朱***