女婴取名 高分悬赏

女婴,2006年4月29日(阴历4月初二)21点51分出生,请根据命理取名
爸爸姓陈
谢谢!

好评回答
    姓氏: 陈  姓之五行: 火  性别: 女  出生时辰: 2006年4月29日(公历)21点 亥时
    (农历) 丙戌年 四月 初二 亥时
    八字: 丙戌 壬辰 戊子 癸亥
    五行: 火土 水土 土水 水水
    纳音: 屋上土 常流水 霹雷火 大海水
    出生年月日时: (公历) 2006年 04月 29日 21点   此命五行水旺缺木缺金;日主天干为土;必须有金助,但忌水太多。
       建议:取 陈柳鑫 或 陈可鑫
    以上仅供参考

    虚***

其他答案

  • 叫陈乔恩吧
    以后可能会出名哦
    不错吧!

    f***

  • 在下觉得,取名不一定要按命理,也可以寄寓厚望呀
    如果是这样的话,我这里就有一个,
    陈咏絮
    咏絮是诗词中的一个意象,比喻女子有才能.

    潋***

  • 陈凝诺
    陈晓宇
    陈嘉嫣
    陈慧汝
    陈心艺

    天***

  • 根据命理取名:
    陈慧婷  陈婉君  陈美宜  陈希娴  陈丽雯  陈彩娟  陈姝媛

    x***

  • 陈思羽不错吧!
    起这个名字孩子会变成知书答礼,文静好学的阳光女孩。

    想***

  • 陈曦,怎么样?

    v***

  • 陈天然,陈可馨,陈思??,陈亦珩,陈亦晴,陈尚涵.

    相***

  • 陈乐珊   陈是姓,乐是希望她每天都快乐,珊是像珊瑚一样美

    c***

  • 出生公历:2006年4月29日21时51分(北京时间),星期六。
    出生农历:二○○六年 四月 初二日 亥时。
    枭          财          日元        才
    丙          壬          戊          癸
    戌          辰          子          亥
    此命戊土生于辰月,地支有辰子月日半三合水局,当以身旺论命。
    五行以金、水、木为喜用。
    请看我为其取的佳名如下:
    陈一宁
    陈俪文     陈艺蓉
    以上佳名符合命理,三才五格数理搭配也好。
    佳名必有好运!!!

    周***

  • 这位姐姐.听我的.我们全家姓陈.我们以前的村子里的人也全姓陈 呵呵.有缘啊.跟全家商量了一下. 叫 陈雯倩 斯文而漂亮的意思,长大后肯定很幸福啦``哈哈.姐姐.如果有星期.可以跟陈小弟偶讨论一下噢

    c***

  • 既然五行却金、木,就给您千金取名为:陈梓玲。又好听又有气质,伶俐可爱。叫:陈银琳也不错。既顺口又雅致

    1***

  • 2006年4月29日(阴历4月初二),二十四节气属谷雨期,你女儿命中水多
    最简单的叫做:陈谷雨

    g***

  • 希影

    爱***

  • 我觉得既然是女生,名字当然要好听又要有蕴意。
    陈璐不错,璐有美玉的意思。女儿在父母的心中永远都是掌中的美玉。

    寂***

  • 我从网上下来的
    希望有所帮助(只要你有耐心就行)

    老***

  •
    文治、文晶、文熙、文君、文婷、文娟、嘉玲、嘉雯、嘉怡、嘉仪、希文、希雯、希彤、希怡、希仪、诗婷、诗韵、淑妍、淑艳、淑婷、淑芬、淑君、婧怡、婧仪、婧雯、靖仪、靖雯、靖怡、丽平、丽萍、丽涛、丽君、丽红、丽莎、丽群、丽莉、丽娟、丽娜、丽蓉、美萍、美君、美莉、美娟、桂莲、桂珍、桂英、桂萍、桂花、超仪、超怡、韵英、韵颖、韵瑛、韵莹、韵诗、永艳、永燕、永勤、永熙、思玲、思琳、海英、海玲、海琳、海艳、海霞、海雁、海莉、海燕、春兰、春燕、春艳、春霞、慧琳、慧玲、慧敏、慧娴、慧茹、惠敏、惠茹、惠玲、敏熙、玉艳、玉燕、玉婷、玉莲、玉梅、雅莉、雅文、雅雯、碧莹、碧英、碧盈、碧妍、婉君、婉婷、婉莹、婉盈、倚文、倚雯、倚红、香兰、香莲、兰芳、雪霞、雪燕、雪芬、雪媚、雪莲、雪娟、雪茵、冬华、冬廷、冬婷、凤艺、凤怡、瑞茹、欣怡、欣延、杰玲、杰娟、瑜菲、娟花、燕芬、燕媚、燕梅、曼玫、曼君、曼婷、小涛、东梅、咏梅、咏春、少云、少芬、少梅、少君、敏凤、海英、海燕、诗韵、诗婷、韵盈、秋蓉、锦玲、佩英、佩姗、佩君、佩莹、艳芳、艳芬、瑞兰、秀珠、秀芬、秀梅

    兰***

  • 陈圆媛
    第一个圆,代表团圆,身边的人全依偎在身边
    第二个媛,是大家闺秀的意思,希望令嫒可以成为举手投足间拥有高雅气质的人
    再有,陈圆圆是古代的美女,希望您的女儿可以天生丽质,美丽动人

    花***

  •     名字是每个人的代号,国人对取名向来慎重,名以正体,字以表德。往往小孩还未出生,爷爷奶奶、为父为母者就为取名翻破字典,反复推敲,可见其中确实有一翻学问。
        作为现代人,为了小孩更健康、活泼地成长,融入到高速发展的信息社会中,对取名理应认真考察一番并多加留意:
        其一,要含意好,有清新感,能连姓氏一起巧妙搭配更佳。
      古怪、庸俗的名字,实属不宜。 其二,读起来应铿锵响亮、抑扬顿挫、不拗口咬嘴,其谐音不会招来不雅。 其三,要力争避免与别人重复。仅用单名会使同名现象大增,应提倡用双名,同时不落俗套。 其四,莫用太僻太艰、笔画繁杂、难读难写的字,且考虑到电脑字库。
      国家有关部门经过大量统计,确认并编制了一、二级汉字库,共有国家标准汉字6763个,固定并安装在电脑供随时使用。超出此范围的字,则须用拼合或造字程序等方法来解决,显然很不方便。因此给孩子取名时,最好懂一些电脑汉字的基本知识。
      一些有识之士鉴于国人姓名重复太多容易造成混乱,建议这种想法甚好,但从大众习惯来看,一时可能还不易推行 楼主如果是信迷信的话可以参考楼上的 如果是没有无神论者 以上可参考 。

    松***

  • 和我同生日.此命五行水旺缺木缺金;日主天干为土;必须有金助,但忌水太多。
    陈金枝(既有金木,名字又富贵)

    涟***

  • 就叫“陈美纯”美丽又纯洁

    x***

  • 陈桓钥,“桓钥”与“恒岳”谐音

    i***

  • 你觉得陈静媛这名字咋样?

    1***

  •     陈艺(依依) 是陈毅元帅名字同音,并且“艺”字,望你的宝宝在将来在艺术方面具有很高的造诣。还很好听哦!^_^^_^^_^

    x***

  • 陈雨菲行不行?

    小***

  • 陈??
    是个很好的名字,又有时代感,是朝阳的意思

    p***

  • 取个四个字的名字吧~要取就取特殊的~
    陈韵伊昕

    都***

  • 哦,跟我同生日呵
    都啥年代了,起名字还讲命理?
    我看叫陈彬不错,彬彬有礼,女孩子嘛
    或叫陈岚,岚,山间清晨雾气,美妙迷人……

    天***

  • "陈雨妍"吧!
    不为什么,只因她会喜欢.

    霁***

  • 坤造:丙戌 壬辰 戊子 癸亥 8岁运
    大运: 辛卯 庚寅 己丑 戊子 丁亥 丙戌
    缺水,再加上"晨星"与"陈星"谐音,在加"雨"就更好了
    "陈星雨"而"星雨"偕同"星宇"不错哦,你再用命理与之评分,有95分之高

    不***

  • 陈润洁.陈  阳,陈  婉,   陈怡鑫

    飞***