用量杯和水怎么测橡皮泥的密度?

好评回答
    这里我们分
    1、先把橡皮泥做成船形,放在装满水的量杯当中,这时水会从量杯中流出,拿出橡皮泥。可知流出水的体积,然后用水的体积V乘以水的密度,得出水的质量M。则橡皮泥的质量也为M。
    2、把橡皮泥做成实心的圆形球,放入水量杯中(水不要太多,适量即可)得出橡泥的体积V1。
    3、再用公式:密度=质量/体积 得出橡皮泥:密度=M/V1

    回***

其他答案

  • 1.在量杯中注入一定体积的水,读出读数为V1,然后把橡皮泥捏成船状,将其放入量杯中并保证其浮在水面上,记录体积V2
    2,取出船使量杯中水的体积仍然为V1,把泥揉成团状,轻轻放入水中,泥沉底,记录体积为V3
    由1可以得到 排开水的质量等于橡皮泥的质量,即求出橡皮泥的质量
    有2可以得到 橡皮泥的体积V3-V1.

    史***

  • 1.把泥揉成船状,浮在水上,记下排水体积V,用水的密度乘以V得到泥的重力,再除以g,得到泥的质量M.
    2.再装满水,把泥揉成团状,轻轻放入水中,泥沉底,记下排水体积V`,最后用M除以V`,得到泥的密度了.

    涐***