你会怎么选择?

跟聊了很久的网友 你会想跟他见面成为现实中的朋友吗? 还是保留网络上那种神秘的感觉?

好评回答
    要区分对待:
    一、经过多年的网上接触,特别了解的,可以考虑升级为现实生活中的朋友,但这是极少数(不超过1人);
    二、有某项共同爱好的,尽管可以不交心,但可以在现实生活中实际去进行物质交流或搭伙,如收藏爱好者,只在网上交流远远不够,收藏品要面对面上手才能体会藏品的乐趣;“驴友”不集结起来旅游只在网上空谈是没趣的。
    三、一定不要轻易接触精神范围的网上朋友,把对网友的友情和爱慕留在虚拟世界里,可能会感受一辈子的温暖和乐趣,你可以放开了自己的情绪和想象的翅膀,在网上调侃和幽默,你可以把小于你的妹妹戏称为姐姐,可以“一把年纪了”还“撒娇”…………而在现实中,你的情绪和表情大半会被压抑,他(她)大半也会让你失望.
    四、现实中的朋友多了有时也是负担和包袱,你为了朋友可能要牺牲自己的事情,一般不能怠慢了朋友;对虚拟中的朋友,在不伤害对方的前提下,自己有较多的主动权。

    陈***

其他答案