茶叶该怎么选?​

60元1斤的茶叶算什么茶?
现在算能喝的茶一斤至少得卖多少?
茶叶该怎么选?

全部答案

  • 根据自己的喜好,喜欢喝什么口味的

    z***

  • 看你选什么茶,普洱茶时间越久越好

    累***

  • 拿到茶叶后,要一看、二闻、三品!

    x***

  • 凡绿茶色泽绿润,红茶色泽乌润

    唐***

  • 一斤的话可能有些次,差不多的也要60一两

    说***

  • 观其形品其色闻其味。色香味齐全方为好茶。

    迩***

  • 茶叶是什么茶,花茶,绿茶,乌龙茶,红茶,白茶。。。
    60元1斤的应该是花茶

    将***

  • 60一斤的也不是什么好茶叶。好的多是以两卖。也不是越贵越好。还是要看自己喜欢什么茶。

    恋***

  •   1)、干看
    主要从干茶的色、香、形三个因子上加以判断。凡绿茶色泽绿润,红茶色泽乌润,茶叶肥壮重实,或有较多白毫,且红茶、绿茶条索紧结,珠茶颗粒圆紧,而且香气馥郁,是春茶的品质特征。
    凡绿茶色泽灰暗,红茶色泽红润,茶叶轻飘松宽,嫩梗宽长,且红茶、绿茶条茶条索松散,珠茶颗粒松泡,香气稍带粗老,是夏茶的品质特征。

    凡绿茶色泽黄绿,红茶色泽暗红,茶叶大不不一,叶张轻薄瘦小,香气较为平和,是秋茶的标志。
    在购茶时还可结合偶尔夹尽可杂在茶叶中的茶花、茶果来判断是何季茶。如果发现茶叶中夹有茶树幼果,其大小近似绿豆时,那么,可以判断为春茶。
      若幼果接近豌豆大小,那么,可以判断为夏茶。若茶果直径已超过0。6厘米,那么,可以判断为秋茶。不过,秋茶时由于鲜茶果的直径已达到1厘米左右,一般很少会有夹杂。自7月下旬开始,直至当年8月,为茶花蕾期,而9-11月为茶树开花期,所以凡发现茶叶中杂有干茶树花蕾期或干茶树花朵者,当为秋茶了。
      只是,茶叶在加工过程中,通过筛分、拣剔,很少会有茶树花、果夹杂。因此,在判断季节茶时,必须进行综合分析,方可避免片面性。
    (2)、湿看
    就是对茶叶进行开汤审评,作为进一步判断。凡茶叶冲泡后下沉快,香气浓烈持久,滋味醇;绿茶汤色绿中显黄,红茶汤色艳现金圈;茶叶叶底柔软厚实,正常芽叶多者,为春茶。

    凡茶叶冲泡后,下沉较慢,香气稍低;绿茶滋味欠厚稍涩,汤色青绿,叶底中夹杂铜绿色芽叶;红茶滋味较强欠爽,汤色红暗,叶底较红亮;茶叶叶底薄而较硬,对夹叶较多者,为夏茶。
    凡茶叶冲泡后香气不高,滋味平淡,叶底夹有铜绿色芽叶,叶张大小不一,对夹叶多者,为秋茶。

    补充2:***每种茶都有每种茶的不同比如茶叶的外观、香气、口感;但一般都是按照:观其形--闻其香--品其味来甄别茶叶。一般来讲除了重发酵和加工茶例如:黑茶(普洱茶)、红茶、花茶外 ,其他茶种(如绿茶)都是春茶口感最好;台湾茶讲究海拔,绿茶讲究芽头。
      茶叶有很大的学问,不是一时半刻可以学会的……如果你经常喝一种茶,喝的多了也就会鉴别了。

    皇***

  •   茶与陈茶的辨别  新茶比陈茶好,这是指一般而言的,并非一定如此。适时贮藏,对龙井茶而言,不但色味俱佳,而且还具香胜之美。又如乌龙茶,只要保存得当,即使是隔年陈茶,同样具有香气馥郁,滋味醇厚的特点。 不过,在众多的茶类花色品种中,对较多的茶叶品类而言,还是“以新为贵”。

    要判断新茶与陈茶,可以从以下3个方面进行辨别:
    1。可以根据茶叶的色泽分辨陈茶与新茶。大抵来说,绿茶色泽青翠碧绿,汤色黄绿明亮;红茶色泽乌润,汤色红橙泛亮,是新茶的标志。
    2。
       可从香气分辨新茶与陈茶。随着时间的延长,茶叶的香气就会由高变低,香型就会由新茶时的清香馥郁而变得低闷混浊。
    3。还可从茶叶的滋味去分辨新茶与陈茶。不管何种茶类,大凡新茶的滋味都醇厚鲜爽,而陈茶却显得淡而不爽。新茶都给人以色鲜、香高、味醇的感觉。
      而贮藏1年以上的陈茶,纵然保管良好,也难免会出现色暗、香沉、味薄之感。
    二、真假茶的鉴别:真茶与假茶,一般可用感官审评的方法去鉴别。就是通过人的视觉、感觉和味觉器官,抓住茶叶固有的本质特征,用眼看、鼻闻、手摸、口尝的方法,最后综合判断出是真茶还是假茶。
      鉴别真假茶时,通常首先用双手捧起一把干茶,放在鼻端,深深吸一下茶叶气味,凡具有茶香者,为真茶;凡具有青腥味,或夹杂其他气味者即为假茶。同时,还可结合茶叶色泽来鉴别;用手抓一把茶叶放在白纸或白盘子中间,摊开茶叶,精心观察,倘若绿茶深绿,红茶乌润,乌龙茶乌绿,且每种茶的色泽基本均匀一致,当为真茶。
      若茶叶颜色杂乱,很不协调,或与茶的本色不相一致,即有假茶之嫌。

    花茶最便宜的有十几元的,贵的还有几百元的,要是自己喝的就一百元左右的就可以了;绿茶的品种比较多,有龙井,碧螺春,毛尖等等,价格也不一样,龙井便宜的有二十几元的,也有上千的,中间的价格很多,可以挑自己可以接受的价位!红茶也有十几元的但是质量不好,可以买夏天的红茶,价格合适(60元左右)也好喝,青茶也是我们所说的乌龙茶,其中铁观音较为出名,价格也比较多,从30多元到上千元都有!品种多选择多!黑茶也是我们日常喝的普洱茶,现在的普洱茶价格上还是合理,散的有45元左右的小芽熟普洱,喝起来口感还可以,要是想喝老茶和大叶普洱就要好好看!假的不要买!至于白茶和黄茶市面上很少,也很贵,买时要是不懂就不要盲目的买,因为假的太多!

    m***