金庸写了多少小说

金庸写了多少小说,

好评回答
    金庸写的武侠小说一共十五部,它们是《书剑恩仇录》、《碧血剑》、《射雕英雄传》、《神雕侠侣》、《倚天屠龙记》、《雪山飞狐》、《飞狐外传》、《鸳鸯刀》、《越女剑》、《连城诀》、《白马啸西风》、《侠客行》、《笑傲江湖》、《天龙八部》、《鹿鼎记》。
    有幅对联叫:飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。概括的就是金庸的小说。

    我***

其他答案

  • 16本 白马啸西风 碧血剑 飞狐外传 连城诀 鹿鼎记 三十三剑客图 射雕英雄传 神雕侠侣 书剑恩仇录 天龙八部 侠客行 笑傲江湖 雪山飞狐 倚天屠龙记 鸳鸯刀 越女剑

    一***

  • 查良镛

    别名: 金庸
    国籍: 中国
    民族: 汉族
    出生地: 浙江海宁
    出生日期: 1924年2月6日
     职业: 作家,学者,企业家,社会活动家
    毕业院校: 英国剑桥大学
    主要成就: 荣登2010第五届中国作家富豪榜
    代表作品: 天龙八部,射雕英雄传,笑傲江湖,鹿鼎记,神雕侠侣,倚天屠龙记等
    地位: 华人武侠泰斗

    金庸十四部
    飞狐外传
    雪山飞狐
    连城诀
    天龙八部
    射雕英雄传
    白马啸西风
    鹿鼎记
    笑傲江湖
    书剑恩仇录
    神雕侠侣
    侠客行
    倚天屠龙记
    碧血剑
    鸳鸯刀

    变***

  • 呵呵,他最好的小说可以用一句诗形容呀 飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳呀

    金***