什么叫被动语态,什么叫被动式?

好评回答
    一、被动语态概述
     语态是动词的一种形式,用以说明主语与谓语动词之间的关系。英语的语态共有两种:主动语态和被动语态。主动语态表示主语是动作的执行者,被动语态表示主语是动作的承受者。被动语态是动词的一种特殊形式,一般说来,只有需要动作对象的及物动词才有被动语态。汉语往往用"被"、"受"、"给"等词来表示被动意义。
    详细请看附件,帮你整理了一下.

    s***

其他答案

  • 被动语态就是象中文里有被字一样,表示被动,如被喜欢被骗等
    在英文里就用be liked和be cheated来表示
    而liked和cheated就是like和cheat的被动式

    h***

  • 被动语态是语态的类型。
    被动式是词的形式
    如,be hit 是hit 的被动式
    而He was hurt.这个句子的语态是被动语态

    x***

  •   被动语态是区别于主动语态的一种语态
    例:主动态 He cheated me。他骗了我
       被动态 I was cheated by him。我被他骗了
    用主动语态表达句子时,动作的发出者,即主动句的主语,是我们主要关心对象。也就是说,我们想知道是谁骗了我。
       用被动语态表达句子时,动作的接受者,即被动句的主语,是我们主要关心对象。也就是说,我们想知道谁被骗了。这时,动作的发出者可以省略,例句可以写成I was cheated。 被动式是动词许多衍变形式中的一种。 例:bite(咬) 原形 bite 过去式 bit 过去分词 bitten 现在进行式(动名词) bitting 被动式 bitten 动词的各种形式是为英语中各种语态服务的。
      不同语态使用不同的动词形式。 例:A dog is bitting him now。现在进行时。一只狗正在咬他。 He was bitten by a dog yesterday。过去时。昨天他被狗咬了。 He has been bitten by dog for many times。
      现在完成时。他被狗咬过好多次了 。

    失***

  • 先来看一个句子:I was beaten by mother yesterday.
    这个句子是属于被动语态,而这里的beaten 是beat 的被动式
    也就是说,被动语态是句子的语态,而被动式是针对某个动词而言的

    神***

  • 对于谓语动词,我们往往说“被动语态”
    对于非谓语动词,我们往往说“被动(形)式”

    g***