[摩托车品牌]如何选购摩托车

全部答案

  •   摩托车主要分为跑车、街车、太子、弯梁、踏板、越野(包含长途拉力车)
    和旅行车。
    跑车:
    这些车
    追求急速,人几乎是趴在车上,灵活性不高,舒适型也无从说起,所以喜欢长途的朋友,直接否定掉,不过外型比较酷,泡mm的首选车型之一。
      但是这些车好多都无法上户,所以„„
    街车:
    或者说是街跑,骑士车。比如豪爵钻豹、EN,轻骑铃木的GSX等车型,这些车灵活性好舒适性一般(不同车型舒适性不一样,其中钻豹,EN等车车把比较低,舒适性欠佳),这些车在全国比较普遍,适应范围广,只要不是跑到公路外的荒郊野外,这类车型可以应付国内几乎全部的道路。

    太子:
    太子车主要分为美式太子和小太子(也称为GN型太子),这类车注重平直道路行驶的舒适性,舒适性高,但是灵活性较差。其中美式太子以哈雷,GZ125/150风暴太子,钱江150-3等样式的车为代表,驾驶姿势舒适,车身重,重心低,高速行驶稳定,但是弯道性差,底盘比较低,烂路通过性能欠佳。
      当然这类车骑起来也比较“酷”。
    小太子:
    这类车以GN125,GN250为代表,这类车驾驶姿势舒适,灵活性介于美式太子和街车之间,通过性能也介于两者之间,只是这个车型外型比较普通,很多人觉得“老气”,
    “不酷”等,但是我一直认为喜欢长途旅行的摩友,这个车型是最适合长途的。

    弯梁和踏板:之所以放在一起,因为这样子好作出对比。弯梁车普遍排量小。

    l***