伪娘和人妖有那些区别

经常听到伪娘,和人妖有区别吗?有哪些区别

全部答案

  • 伪娘是一个汉语ACG界的名词,指的是有女性外观特质,但生理上是男性的角色或人员。 在日文ACG界中以“男の娘”来对应伪娘。

    被称得上为伪娘者,虽生理上为男性,容貌多天生有女性化的美,身形也不会如一般男性般壮大,从外观上与女性相近甚至无异,甚至在非生理性别本位的场合采以女士身份社交。

    人妖是中文中的一种蔑称,指男扮女、女扮男、行为怪异、不守常法的人。但是这只针对一般日常的人来说,对於经常要易装的戏子则没有此说。

    现代的意思则有改变,特指心理变异者或者变性者,生活模式如异性一般的人。现代的这些变性人也会利用整形、整容等方式令自己更透彻。

    z***