我一直克制不住我自己怎么办

一直克制不住自己手淫的坏习惯。。好多年了,现在脱发很厉害,快变秃头了,,大家告诉我怎么克制啊

全部答案

  •   要多运动 做参加一些室外活动
    转移注意力 不要总想的这事
    (1)首先您要对手淫的危害有个充分的认识。手淫无论次数多少都是有害的。有的资料上说,大部分男子在成长过程中都有手淫历史,所以手淫是正常的。这个观点是错误的,中国很多人都吸烟,很多人都打过架,难道吸烟和打架就理所当然成为了值得提倡和正常的事情吗?所以说这样的推论是站不脚的。

    (2)手淫的人往往在想介掉手淫的时候有失败的教训。教训多了往往会信心不足。经过多次失败后甚至会有“手淫是不可戒掉的思想”。这是可以理解的。失败的次数越多。心理素质越差。因此适时调整自我心态是很重要的。
    向您推荐一个调整身心的方法——静坐。
      静坐的好处就在于对心理有很好的调节功能。下面介绍静坐方法。
    (3)静坐方法:
    端坐于凳或椅上,腰背伸直。身体与大腿成90度。大腿与小腿成90度。全脚掌着地,两手手心向下,自然放在两腿膝盖上。两眼微闭(上眼皮和下眼皮留一丝缝隙)。
      舌顶上腭,意守丹田。一次可练30分钟左右(具体时间由你自己掌握,但时间不宜太短。)。您可以坚持早晚静坐一次,或一天静坐一次。饭后不宜立即静坐。
    专用名词解释:
    (1)丹田:肚脐下2至3厘米的地方。也可以理解为肚脐下的小腹部。

    (2)意守丹田:就是在静坐过程中想着小腹部。
    (3)舌顶上腭:舌头尖顶着口腔上膛。
    (4)只要您认识到手淫的危害并且长期(大概几个月)坚持静坐。调整自己的心理。相信您一定能戒掉手淫。

    亲***