真皮和仿皮、PU有什么区别?

真皮、仿皮还有PU做成的鞋子,看起来外观差不多,可为什么价钱差了那么多?穿起来有什么不一样的感受么?

全部答案

  • 摸:即用手触摸皮革表面,如有滑爽、柔软、丰满、弹性的感觉就是真皮;一般人造、合成革面发涩、死板、柔软性差。
    看:真皮表面有较清晰的毛孔、花纹,黄牛皮有较匀称的细毛孔,牦牛皮有较粗而稀疏的毛孔,山羊皮有鱼鳞状的毛孔。
    嗅:凡是真皮都有皮革的气味;而人造革都具有刺激性较强的塑料气味。
    烧:从真皮革和人造革背面撕下一点纤维,点燃后,凡发出刺鼻的气味、结成疙瘩的是人造革;凡是发出毛发气味、不结硬疙瘩的是真皮。
    扣:用指甲抠皮,如果回复很快且没有痕迹。
    真皮要经过多重提炼的,所以价钱方面贵,穿着相当舒适,而久不会臭,而人造皮那种,由于材料比较多,工序较少,一般机器打成,很容易烂,如果热天穿着,真如拖着一块泥巴走,且很臭
    所以要买皮鞋,一定得选购真皮。

    忧***