散装CPU和盒装CUP有什么区别

散装CPU和盒装CUP什么区别

好评回答
    两个区别
    一个是盒装保三年,散装保一年。
    二是盒装带风扇,散装不带风扇。
    根据自己需要选择。盒装的风扇质量都很一般,intel的cpu发热大,很多diy玩家喜欢自行另购风扇。amd的发热小,盒装风扇足够用,所以买盒装的多。
    但是实际上,很多盒装cpu都是商家用散片自行封装的,尤其以amd2500,2800,3000为甚。市面上很难买到真正原盒封装的cpu。
    楼上那位兄弟说的风扇坏导致cpu烧的情况及其少见,intel的cpu都有过热保护,温度过高会自动降频或者自行关机,不会因为过热而烧毁,大部分烧cpu都是因为主板供电质量不好或者过流被烧。而amd的cpu发热控制得非常好,只要没有超频,很一般的风扇也能将温度控制在40度左右。

    赵***

其他答案

  • 散装的不含风扇,包修期短
    盒装的带一个质量挺好的风扇(不过有的可能被调换了),保修期也长。
    cpu 一样。

    邱***

  • 一个是质保不同,另一个是盒装比散装多了一个原装风扇

    J***

  • 散装和盒装CPU主要是渠道和质保不同.
    还是建议购买盒装的,到时候出了问题还能包换或者返修.
    盒装的风扇也有很差的.有一次帮朋友装机,用了半年之后原装风扇的卡子裂掉了,导致CPU烧坏了.还是建议使用第三方的专业风扇.

    只***

  • 散装的有可能是工包的,也就是所谓的返修货,,,,,原装的风扇好,散装的不行,,质保的时间也不同

    我***

  • cpu本身是没有质量区别的,试想现在全球有几家可以生盒装和散装的主要区别在于渠道不同,所以质保不同,盒装基本都保3年,而散装基本只保1年,盒装CUP所配的风扇是原厂封装的风扇,而散装配的风扇是没有盒装风扇质量好的,成本也比盒装低廉!但是也要注意现在市场中假的盒装也是很多的,主要区别也在于风扇被掉包后重新封装,质保也是1年的,购买时是要特别注意的!
    首先他们都是正品货
    只是运输方式不同
    同样一个纸箱,装散片可以装很多,而盒装的由于巨占空间所以只能装很少,严重浪费了空间
    所以本身运费+延长质保费+风扇包装费〉〉散装+风扇费
    提供消息供你参考

    剪***

  • 盒装的一般保修3年,散装的一般保修1年。盒装的一般都有原厂风扇送。散装的没有。

    安***