如何学好英语班会主?

如何学好英语班会主题

全部答案

  •   我班举行“如何学好英语”主题班会。由于我班的英语成绩一直不是很理想,老师很为我们着急,于是便举行了这次班会。  如今对于我们来说英语是很难学好的,主要原因有两点:一是现实生活中没有使用英语的必要,缺乏学习动力。如果周围的人都说英语,而你却听不懂,干着急,学英语就会有强烈的动机,然而事实恰好相反。
      二是没有英语环境。只凭课堂教学,发言机会又很少,上街或回到家里都不用英语,课上学到的东西没有任何实践的可能。 对于如何学好英语,我相信我们班的英语老师最有发言权,她给我们提了几点建议: 方法如下:  1。提高效率,不要让英语学习变得形式化。
        2。背单词虽然枯燥,但仍要当作乐趣,不要傻背,否则会很辛苦。背单词的时候, 最好拿支笔在旁边写写,这样可以更好的记住单词。  3 错题本很重要,把错的题目写在错题本上。一方面,在写的时候可以加深印象; 另一方面,在考试前拿出来看看会有事半功倍的效果。
        4阅读理解要坚持长期做,以提高自己的能力。  5。练习口语,拒绝“哑巴英语”。  6。制定力所能及的目标 英语难学吗? 英语难学吗?如果你三天打鱼,两天晒网,你可能终生不能学会;如果你能以持之以恒的态度去学习,学好英语是没有问题的。
       在今天和明天的中国,你应该具备两个工具是:英语、电脑。这两个工具你必须学会,而且你的工作中离不了他们,即使学不到学问家的程度,但至少你应该会应用它们。特别是将来你所处的环境、你所需要的资料中,有很大一部分是英语。所以学好英语,势在必行。
       特别是将来你所处的环境、你所需要的资料中,有很大一部分是英语。所以学好英语,势在必行。 如果你还没有入门,要先过语音这一关,免得你说的英语别人听不懂。 第二是词汇关,你住的单词、短语越多,你学会英语的路就越短。
      达到一般的水平,你的词汇量应该在3千到4千的水平。 第三是听力关,你要大量地听别人说、广播讲。逐渐地提高自己的听力水平。 第四是说和写,你要在学习英语的同时自己学说、学写。自己学着写一些句子,写一些短文。 以上四关实际上要同时攻克,不可偏费,同时学习,同时提高。
       坚强的毅力  在学习过程中,你应该制订一个计划,一天记住几个单词,一天记住一两个句型。 你不要小看“持之以恒”的力量。举个例子:  如果你一天背5个单词一年就是1825个单词,相当于初中三年再加高中一年零 两个月的词汇量。如果你坚持两年你就能住3650个单词,相当于中学六年包括本科两年的词汇量。
        在制订计划时要遵循以下几项原则 :  1、计划要切实可行,不要好高务远。上面的例子已经说明,只要你能坚持天天 学习,英语一定能学好。  2、要有坚强的毅力,每天都学习,不因为某些事而耽误了学习。如果哪天的工 作没有完成,第二天一定要补上。
      连续不学习的时间不要超过两天。 3要有一个帐本,哪天学会了哪几个单词,哪几个句型一定记录在案。 4为了把单词、句型真正学到手,第二天一定要复习第一天的,第三天一定要复习第二天和第一天的内容。 5所选择的课本可以是一套或两套,千万别太多。
      实际学英语的书没有什 么好坏之分,只要你能按照一套或两套一直学下去,就一定能学好。 怎么样,你有决心学好英语吗?现在就开始吧! (1)Interest。要有快乐的学习方法。兴趣永远是放在第一位的,但是开始我们都不一定会有兴趣,不过这需要靠我们去尝试。
       (2)Culture。要通过文化来了解一个国家。要有文化意识。语言是文化的载体,我们要去接受它。 (3)Perseverance or persistence。要有毅力和耐力。学英语是一个过程,邓军老师通过一个曲线图告诉我们学习英语需要坚持,如果不坚持的话,英语水平就会下降地很快,但前面的学习则是一个很长的时间。
      邓军老师要我们记住这个图,不断地告诉自己我们还差一点了,而这也是一个积累的过程。 (4)Practice makes perfect。要熟能生巧。在平时要创造一个语言环境,让语言得到运用。要自己去想,关键在于练,不是说要做就做,要自己去实施。
        最后老师说,记单词最好放在课文和语境中,要准确把握真实意义,把握好 1000~2000个单词。不只是记一两个含义而是记住各层次的含义,要从基础入手。我们还应该利用好时间,不应该去用长度去衡量学习,而要学习的效率。在早晨或下午时多读读书。
      老师又在强调说千万不要把学英语的4个方面分开,而是要综合起来学。

    我***