航海技术是怎样发展的?

好评回答
      从最初的船员拿着望远镜瞭望远方海面有无障碍物,到如今的雷达自动检测去控制船舶进行自动规避,航海技术在漫长的发展中逐渐绽放异彩。]那航海技术到底是怎么样发展的呢?航海技术的发展离不开社会和经济的发展,只有经济的快速发展才能为技术的发展提供良好的基础。
      早期的船航行时都紧邻着陆地,以辨别方向和位置。随着欧洲社会向资本主义社会过渡与工业革命的开始,机械、电子、信息等各种技术快速发展,并逐步应用到航海上。如瓦特改良之后的蒸汽机性能优越,除了在工厂使用外,也逐渐被用于为船提供动力。这些技术或许不是为了航海而研发的,但出现以后会根据具体情况应用到航海上i这样,航海技术就取得了突飞猛进的发展。
      如今,航海技术已经成为j门单独的学问,不少科学家为之贡献心血和青春,这极大地推动了航海技术的飞跃。中国古代的航海技术成就也非常高。中国率先发明了独木舟,揭幵了在海上航行的序幕。随着统治者耀武扬威和扩大疆土的需要,中国古代在船舶和航海技术方面投入了大量人力物力,因而航海技术快速发展。
      明朝郑和下西洋的船队的航海技术是相当高的!。

    年***