HBV处于恢复阶段是什么意思..

hbv是什么意思

HBV处于恢复阶段是什么意思..

HBV处于恢复阶段是什么意思 想 请问医生

全部答案

  •   病情分析:乙肝五项检查 表面抗原(HBsAg) 体内是否存在乙肝病毒 表面抗体(抗-HBs) 是否有保护性 е抗原(HBeAg) 病毒是否复制及具有传染性 е抗体(抗-HBe) 病毒复制是否受到抑制 核心抗体(抗-HBc) 是否感染过乙肝病毒 意见建议:急性感染回复阶段- - -   - 急性HBV感染趋向恢复 各项含义如下:1(HBsAg-乙肝病毒表面抗原)为已经感染病毒的标志, 并不反映病毒有无复制,复制程度,传染性强弱; 2(HBsAb-乙肝病毒表面抗体)为中和性抗体标志,是是否康复或是否有抵抗力的主要标志。
      乙肝疫苗接种者,若仅此项阳性,应视为乙肝疫苗接种后正常现象; 3(HBeAg-乙肝病毒e抗原)为病毒复制标志。持续阳性3个月以上则有慢性化倾向; 4(HBeAb-乙肝病毒e抗体)为病毒复制停止标志。病毒复制减少,传染性较弱,但并非完全没有传染性; 5(HBcAb-乙肝病毒核心抗体)为曾经感染过或正在感染者都会出现的标志。
      核心抗体IGM是新近感染或病毒复制标志,核心抗体IgG是感染后就会产生的,对于辅助两对半检查有一定意义。 生活护理:小二阳多属于慢性携带状态,每半年复查两对半,肝功,肝脾b超。如果肝功,b超都正常,没有症状,就是携带者,可暂不用治疗。复查发现问题或自觉恶心,乏力,出现肝区痛等相关不适症状就要坚持正规积极治疗。
      规律饮食,作息,不要熬夜喝酒,饮食清淡,多吃素食,睡眠充足,增加午休,适量运动,少吃或不吃生冷硬辣刺激油腻腌制垃圾食品。

    我***