西雅图太空针塔餐厅的造价是多少?

全部答案

  •   华盛顿州西雅图市的太空针塔。太空针塔是作为1962年世界博览会的中心建筑修建的。
    爱德华·卡尔森设计了这座184米高的建筑。太空针塔在地面有一个宽阔的基座,中部狭长,顶端是一个硕大的环形建筑。这个建筑的形状看上去像一个“飞碟”,那是在科幻故事当中人们喜闻乐见的一种飞行器。
      太空针塔上面的这个飞碟包括一个观景区和一个吃饭的地方。上面的餐厅缓缓旋转,为客人提供观看西雅图的360度视角。
    太空针塔造价不是非常高昂,耗资大约450万美元。从设计到落成,大约花了一年时间,在西雅图世博会开幕的第一天投入使用。
      今天,对于到西雅图访问的人们来说,太空针塔是最热门的去处。它是西雅图驰名国际的城市象征
     位于西雅图的太空针塔〈Space Needle〉是西雅图的地标之一,太空针塔是为了1962年在西雅图举行的世界博览会所设计的,如今已成为西雅图的标志之一。
      太空针塔的高度有605英呎,离地面五百二十英呎高度的瞭望台和旋转餐厅能提供俯看西雅图360度的全景,市容及围绕其间的雷尼尔山〈Mt。 Rainier〉,奥林匹克国家公园〈Olympic National Park〉及普吉湾〈Puget Sound〉也都能一览无遗。

      到西雅图, 没到过太空针塔,就像到巴黎,没看过巴黎铁塔一样的扫兴,太空针塔的建成还得从1959年时说起。这个奇特的造型是由Western 国际饭店的总裁爱德华卡尔森〈Edward E。 Carson〉为了1962 年世界博览会所设计的重点建筑,建筑造型的灵感是从德国的斯图加塔〈Stuttgart Tower〉所得来的,卡尔森当时将建筑的草稿用手绘在咖啡厅的餐巾纸上。
      在当时太空针塔的设计与建造初期遇到了不少瓶颈,但是最后在1961年时(也就是世界博览会开幕前的13个月)才敲定了建造地点,以 $75,000 美元买下了一块 120 英呎乘 120 英呎的土地。
      耗资四百五十万美元建造的太空针塔在1961年十二月落成,四个月后,也就是世界博览会开幕的第一天,1962年的四月二十一日正式对外开放。

     人们常说到西雅图没有登过太空针塔,就像到巴黎没有去过艾菲尔铁塔。位于市中心的太空针是1962年为世界博览会所建,占地74英亩,高185米。其奇特的造型就像是一个飞碟立在细细长长的金属上面,整体设计非常前卫,这正符合当年博览会迎向未来的主题。

      站在上面可以360度俯瞰西雅图的街景。
      太空针高塔是西雅图的注册商标,细长的钢脚上顶着一个幽浮是对它最好的描述。上太空针高塔是要收费的,成人5。5美元,5 到12岁免费。塔顶的幽浮是间餐厅,标高500呎,白天可以看到普杰湾及雷尼尔山,晚上则可以欣赏全市夜景 ,上去用餐当然可以免费搭乘电梯,只是用餐是不便宜的 。

    田***