男生和女生青春期发育的特点在哪里?

好评回答
      每个人到了青春期,男性阴囊内的睾丸,女性连接着子宫的卵巢,它们通称为性腺,此时性腺开始发育成熟,分泌出性激素,它使男女两性的生殖器官迅速增大,同时,还使两性在外貌上呈现不同的性别特征。
      具体地说,男性在雄性激素的刺激下,毛发开始发达,长出胡子,通常是从上唇上方的人中一带长起,而下巴一带的胡须要到男孩的性器官发育完成才会长出。
      卷曲的阴毛出现,肛门周围长毛,腋下长出浓浓的毛发。二是变声及喉结增长。这时男孩的声带变长,因而声音由尖细变得粗沉。喉头的甲状软骨会长大长硬,因此喉结变得明显。变声的时间大约在14岁左右,而喉结是在阴茎生长停止后才加速生长,三是睾丸和阴茎变大。
      这是由于睾丸内分泌的雄性激素增加,在雄性激素的作用下,阴茎的发育才日益明显。四是分泌精液以至出现遗精。男孩的遗精预示着性发育成熟,而成熟的精子如果和女性成熟的卵子结合,则可以孕育出新生命。
      女性的性发育有如下的特点:首先是乳房的发育,女孩当青春发育迅速到来的时候,卵巢分泌大量的雌性激素,直接影响着乳房的发育。
      女孩的乳房发育大约在12岁左右,此时乳头及乳腺管及脂肪组织增大,使乳房向外突出,乳房会比以前更圆,更突出,乳晕范围更宽广。在这个时候,乳头周围会出现一个胀疼的结节,如果不小心碰了一下,乳头部位会疼痛,所以女孩在运动或玩耍时一定要保护好自己的乳房。
      等到乳房发育成熟,这个结节就会消失了。2。 女性臀部突出,骨盆变得宽大。另外皮肤变得细腻、光滑、柔软,体态丰满显示了女性的阴柔之美和婀娜多姿。3。 女性的阴毛发育一般迟于乳房的发育。而腋毛发育晚于阴毛发育,多数女性腋毛稀疏。4。 女性性成熟的特点就是以每月规律的排卵为标志,这种规律性的排卵,表明已达到了性成熟,具有了怀孕生育的能力,这种能力其外在的表现就是月经已规律来潮。

    J***

其他答案

  • 男生发育期的特点是:喉结变得明显,声音变粗变沉,下颚出现胡须。生殖器周边开始长出阴毛。睡觉时伴有遗精的现象。女生发育期的特点是:生育器官发育明显,开始有月经出现。生殖器周边有阴毛长出。

    x***

  • 总之为第二性性征的发育

    星***

  • 对性的好奇心,比较蒙胧

    谎***

  • 性激素的不同造成第二性征的明显发育

    童***