使用果园施肥机应该注意哪些事项?

使用果园施肥机应该注意哪些事项?使用施肥机施肥有哪些优点?

好评回答
        同时我们在使用的时候需要注意一些的几个重要的事项,我们一起来看一下:  1、肥箱的上方请勿搁置肥料袋及秧苗。另外请勿手撑、倚靠,也不要施加大的载重,会造成肥箱盖破损。  2、肥箱内部请避免受潮或泥污。肥箱内部以及排肥盒部位的施肥盘等如受潮或被泥水弄脏,肥料堵塞后会无法顺利排肥,造成肥料堵塞以及作物生长发育不均。  3、在进行作业前,请先确认肥箱内部肥料有无结块之后,再添加肥料。肥料装入后如再运输或移动设备,行驶时的振动会使肥料压缩,造成筛眼堵塞。另外,如果肥料装入肥箱后不用,肥料吸收湿气后结块,有时也会造成筛眼堵塞。  4、滤网上残留的结块肥料请勿使用。会造成筛眼堵塞及作物生长发育不均。  5、雨天作业时的肥料补给,需注意肥箱内及肥料本身不要沾湿,迅速完成加肥。肥料受潮后会导致肥料结块、肥料堵塞以及作物生长发育不均。

    我***

其他答案

  •     使用施肥机施肥在农田种植中已经是一件比较普遍的事情了,如果想要使用好它需要对它使用进行一定的了解。不如说是在果园开沟施肥机对于肥料的要求以及使用时候应该注意的几个重要的注意事项。  果园开沟施肥机对于肥料的选择主要有:肥料颗粒呈球型、直径约2-5mm大小;吸湿性较弱、肥料粒不相互粘结;粉状肥料混入较少;若用手挤压,不可以轻易压碎;无大块的肥料块。

    刘***

  •    采用人工手动施肥,农民主要靠经验,有的地方甚至乱施、滥施,造成我国化肥施用结构不合理,利用率低,不仅浪费了资源、增加了农业生产成本,还影响农产品质量,形成了对环境的污染。在国外,施肥这种事早就机械化了,依靠的就是下面这个——撒肥机! 撒肥机是在整地前将固体化肥均匀撒布于地表的施肥工具。常见撒肥机有离心式、气力式、摆管式、栅板式和链指式等。离心式撒肥机具有结构简单、撒肥效率高等优点,在农业发达国家应用广泛。

    Z***