给文档加页码

在使用Word时,我的文档时带目录的,希望将目录的页码设置为I、II、III......,而将正文的页码设置为1,2,3......,请问各位应该如何设置?谢谢

好评回答
    1.打开Word,把鼠标移到文档的目录页的末尾,点击“插入”—“分隔符”—“连续”—“确定”;
    2.再把鼠标移到文档的目录页中的任意一页,点击“插入”—“页码”—“格式”,点击“数字格式”右边方框中的下拉箭头,在打开的下拉框中选I,II,III......,最后点击“确定”—“确定”。这样目录页的页码就编好了。(这里的“起始页码”默认是I,不作修改)
    3.接下去编正文页的页码。把鼠标移到文档的正文页中的任意一页,点击“插入”—“页码”—“格式”,点击“数字格式”右边方框中的下拉箭头,在打开的下拉框中选1,2,3......,再在“页码编排”下面点击一下“起始页码”,并在其右边的框中输入0,点击“确定”,最后再点击“确定”,这样正文页的页码也完成了。

    卡***

其他答案

  • 在一篇文档中插入不同格式的页码操作:
    分别在整篇文档的第1页末、第3页末“插入/分隔符/下一页”;
    执行“视图/页眉和页脚”命令,打开“页眉和页脚”工具栏;
    分别把光标定位到整篇文档的第2页、第4页页脚,单击“页眉和页脚”工具栏上的“链接到前一个”按钮,取消与前一页的链接;
    分别把光标定位到整篇文档的第2页、第4页页脚,执行“插入/页码”命令,在“格式”中选择页码格式为“Ⅰ、Ⅱ……”和“1、2、……”,“起始页码”设置为“1”,单击“确定”按钮完成页码插入。

    那***

  • 我在提醒一下,在设置页码的时候,一定要确定好文档与页码的位置的关系,要确定文档使用的范围,在很多时候,文档实用的范围中有限定页码的位置呢。另外建议你有时间就去 fttone,cn看看吧,那里的办公软件的使用,介绍的非常详细,除办公软件外,网站上还有其他将近30多个软件的使用与操作介绍,所有介绍都是视频的,有语音讲解,不收费,满好的。

    橘***