2这样的页码怎么设?

word文档1/2这样的页码怎么设置

全部答案

  •   文档的封面和目录占全文的两页,页码的第三页到第10页编号格式为罗马数字,第11页后用阿拉拍数字从第一页开始编号
    word2010依次这样操作:全文先插入页码,把光标放到第2页文档的末尾点击“页面布置”--“分隔符”下拉菜单下的“下一页”(记住是插入分节符如图1所示)。
      这就在第1页与后面的页间插入了一个分节符了。(插入分节符的目的就是让他们互不影响) 把光标放到第10页文档的末尾点击“页面布置”--“分隔符”下拉菜单下的“下一页”(记住是插入分节符如图1所示)。这就在第10页与后面的页间插入了一个分节符了。
       此时的第3页的页码可能不是从第一页开始编号,实际上我们是想让第3页开始从“I”开始。,这时就要先选中第3页的页码,把“设计”菜单下的“链接到前一条页眉”取消勾选(如图2所示)。鼠标选中并指向页码右键菜单下“设置页码格式”--选中“起始页码”并手动填入“1”(根据你的需要:选择罗马字母格式。
      )--确定,就可以。 再选中第11页的页码,把“设计”菜单下的“链接到前一条页眉”取消勾选(如图2所示)。鼠标选中并指向页码右键菜单下“设置页码格式”--选中“起始页码”并手动填入“1”(根据你的需要:选择阿拉拍数字格式。)--确定,就可以。
       当然你现在你可以把第1、2页的页码删除了,放心不会再影响到后面的页码,因为他们已经用分节符分开了。

    美***