中国在二战中担任了什么角色

全部答案

  • 中国在二战的作业说大也不大,说小也不小。日本在二战中曾经和中国、苏联、朝鲜半岛(现在的朝鲜和韩国)、印度、美国、澳大利亚、蒙古、菲律宾、马来西亚、荷兰、新加坡、越南、老挝、柬埔寨、印度尼西亚、文莱、东帝汶、新几内亚、巴布亚新几内亚、越南、泰国、缅甸国家的军队作战。二战时日军兵力最多的时候是在800万,如果加上伪日军,像满州的那些伪军,以及东南亚投降后为日本效力的军队,接近一千万的样子。
    在整个侵华战争中,中国战场歼灭日军155万余人,中国军民共击毙、击伤日军255万余人,占日军在二战中伤亡人数的89%,所以可见中国在二战中担任的角色就是二战主力,不过所谓的二战主力仅仅限于在亚洲战场。

    黄***