中国教育学刊是南大核心期刊吗

全部答案

  • 绝对是对啊

    往***

  • 是很好的刊物

    瑞***

  • 应该还是很好的

    J***

  • 是的,不错的刊物

    曾***

  • 应该是南大的核心期刊

    M***

  • 没有错,是核心期刊。

    斜***

  • 这个应该是的啊。。。

    陈***

  • 应该是的,去南大的官网找一下

    太***

  • 应该是核心期刊的,没有问题的呢

    T***

  •   《中国教育学刊》是一份教育部主管、中国教育学会主办的面向基础教育的综合性学术刊物。是北大核心期刊,它于1980年6月作为中国教育学会内部工作通讯出版,1989年经国家新闻出版总署批准公开出版发行,为双月刊。目前《中国教育学刊》为大16开本、96页月刊。
      下面是该期刊的详细介绍。
    期刊周期:月刊
    期刊级别:南大核心
    国内统一刊号:11-2606/G4
    国际标准刊号:1002-4808
    主办单位:中国教育学会
    主管单位:教育部
    《中国教育学刊》是全国中文核心期刊。
      自1980年创刊以来,《中国教育学刊》在教育界树立了良好的形象,形成了广泛的影响,在中国人民大学书报资料中心《复印报刊资料》教育科学类的全文转载量名列前茅;由《中国期刊网》、《中国学术期刊(光盘版)》全文收录;同时被认定为《中国学术期刊综合评价数据库》和《中国人文社会科学引文数据库》的来源期刊。

    读者对象
    中国教育学刊读者对象为教育行政管理干部、教育科研人员、基础教育领域的中小幼教师,师范院校、教育学院、教师进修院校的师生,学会及其分支机构的管理人员等,以及所有热心教育事业、关心青少年成长的有识之士。

    办刊方向
    关注教育实践中的热点话题、关心教育现实中的理论问题;推广教育学会教改实验区以及各种教育实验的新理论和新经验,介绍广大教师的先进教育经验。
    主要栏目
    设有:教育研究、教育言论、区域教育发展、教育厅局长谈教改、课改视窗、学校管理、教师专业化、科研动态、教学探索、教改实践文萃等栏目。

    核心教育论文范文赏析:中国文学研究期刊范文下载论休闲的社会价值意义
    论文摘要:“人,诗意地栖居”是海德格尔对于人的精神生活的意义和价值的强调。诗意地栖居,成为休闲研究的起点,本文认为休闲对于人的生存、发展、自由和解放的意义与价值在于休闲能使人“成为人”。

    关键词:成为人,休闲的价值
    1何为“成为人”
    “成为人”是休闲研究中一个重要的概念。从古希腊起,休闲的作用就得到了认可,被称为“休闲之父”的亚里士多德是对休闲给予最多赞美的人,“休闲是一切事物环绕的中心”、“休闲是科学和哲学诞生的基本条件之一”以及“只有休闲的人才是幸福的”等观点深刻影响了整个西方文明的演化和发展。
      休闲为探索“成为人”以及为他人创造“成为人”的机会提供了空间。“社会学家把休闲看成是一种社会建制以及人的生活方式和生存心态,拓宽对休闲的研究,将休闲理解为一种‘成为’的状态”,是实现人“成为人”的重要平台。

    好***