卖家没有加入无理由退换货 退货投诉有效吗

全部答案

  •   damaihu很不错 可以去试试
    只要您在淘宝上购买带有消保标志的商品,在确认收货后即可得到一张消保卡,若确认收货后的14天内出现产品质量问题的,即可使用消保卡发起投诉,申请退货赔付,即使您的投诉卖家不予接受,淘宝网会先行赔付给您,保障您的合法权益。

    7天无理由退换货指用户(下称卖家)使用淘宝提供的技术支持及服务向其买家提供的特别售后服务,允许买家按7天无理由退换货服务规则及淘宝网其他公示规则的规定对其已购特定商品进行退换货。具体为,当淘宝网买家使用支付宝服务购买支持7天无理由退换货的商品,在签收货物(以物流签收单时间为准)后7天内(如有准确签收时间的,以该签收时间后的168小时为7天;如签收时间仅有日期的,以该日后的第二天零时起计算时间,满168小时为7天),若因买家主观原因不愿完成本次交易,卖家有义务向买家提供退换货服务;若卖家未履行其义务,则买家有权按照7天无理由退换货服务规则向淘宝发起对该卖家的投诉,并申请7天无理由退换货赔付。

    卖家在申请7天无理由退换货服务之前,应仔细阅读7天无理由退换货服务规则。一旦卖家申请该服务并成功提交相关信息,则默认为确认并接受7天无理由退换货服务规则所有内容。
    买家在提出7天无理由退换货赔付申请前,应仔细阅读并接受7天无理由退换货服务规则的所有内容。

    如果你收到的衣服没有质量问题,你可以跟卖家商量退货。流程:在你的已买到宝贝中找到这个商品,点卖家已发货,等待买家付款那里,进去后你会看到退款入口,点退款,然后选择退款退货,
    操作完了后你把要退的商品发给卖家,跟卖家说一下让他确认退款协议,然后把你退货的用的物流(快递或是邮局的平邮)单号从退款那个地方上传到淘宝,接下来就是等卖家收到货后来确认到货了,只要卖家收到货并确认了,你就可以收到退款了。
      如果来回运费都是你出,那你申请退款的金额就要去掉卖家发货所用的运费,只申请衣服钱的退款。
    不管卖家有没有参加7天无理由退换货,买家申请退款退货的过程都是一样的,只不过多了一点保障。

    繁***