垃圾对环境危害有哪些???

全部答案

  • 简单地说,垃圾堆放占用土地资源,里边释放出来的各种有害物质溶解在水里边污染地下水源和地面水系,并通过动植物的富集作用和人类生产生活最终危害人类健康

    垃圾焚烧后的废气如果不经过处理排放到大气环境中会严重污染空气,里边除了含有二氧化碳二氧化硫氮氧化物之外,还有很多其他的致癌物质如二恶英等,仍然会给人类健康和生态环境带来巨大危害

    在垃圾分类的过程中如果不采取较好的劳动保护措施,其中产生的粉尘、细菌病毒等杂物会严重危害垃圾处理人员的身体健康

    详情请到各地环保局网站去看,建议去环保总局、各大环保协会如绿网、绿色和平组织等,加利福尼亚环保署(目前没有汉语版)、联合国环境与规划署、世界卫生组织健康主题等等

    粘***