废旧手机电池堆环境危害大吗?

好评回答
      废电池虽小,危害却甚大。但是,由于废电池污染不象垃圾、空气和水污染那样可以凭感官感觉得到,具有很大的隐蔽性,所以没有得到应有的重视。如今,废旧电池潜在的污染已引起社会各界的广泛关注。扔一粒纽扣电池进水里,它其中所含的有毒物质会造成60万升水体的污染,相当于一个人一生的用水量。
      电池行业也相继采取绿色环保的手段进行电池的生产,同时也需要整个社会的一起努力。   浦诺菲作为一家集研发、生产和销售为一体的高新技术企业,产品主要包括高容量商务手机电池、蓝牙耳机、移动电源等其他消费类电子产品。从建厂至今,浦诺菲品牌除加强市场开拓和品牌建设外,更是花重资进行产品的研发和创新,“绝不虚标”、“做商务电池领军品牌”都来自浦诺菲对自身的严格要求和对产品的信心。
         绿色环保是浦诺菲研发的重中之重,面对手机更新速度的加快,过气手机的电池也就变成了废品,不加以控制的随意丢弃,给生态环境造成的破坏就无法估量,越来越多报废的手机电池也成为环境的潜在危害,尤其是在拥有13亿人口的中国,这样的局面就尤为急迫。

    1***