非洲南部使用的最广泛的语言是什么?

全部答案

  • 科依桑语系是非洲南部及东南部各国一些地方的语言系属,主要分为霍屯督语、布须曼语和桑达维语等。
            科依桑语系语言的民族身材普遍矮小,只有1.4至1.6米。脸部皱褶明显,皮肤暗黄褐色,发黑略绻曲,臀脂发达。很有可能为远古蒙古人种的后裔与非洲班图语系黑人的混血族。
      在古代,这个语系的分布区域相当广,包括了赤道以南非洲的绝大部分地区。1000多年前,北方班图语系黑人南下侵入,占领了南部非洲的大片领土,驱赶土著科依桑人。17-19世纪,欧洲人入侵,科依桑语系各民族同其他黑人一道沦为殖民者的奴隶,人数锐减。今天的科依桑语系人口已不足40万。
      科依桑语系主要为霍屯督人和布须曼人使用,共约15种,分布于非洲南部的南非、纳米比亚、博茨瓦纳等国家。

    桃***