墙角乳胶漆受潮开裂怎么办

全部答案

  • 墙刮干净磨平,在刷一遍。

    乔***

  • 注意防潮通风 开裂刮了重新弄

    杨***

  • 只能刮掉再重新刷了,其他没啥更好的法了。

    J***

  • 把原来的清理了,重新再刷一次,主要是买好漆

    黄***

  • 先用胶粘好,再用漆喷,直接烤干,要不会再次开裂,

    陈***

  • 刮掉 重新再刷新的吧
    再用胶粘好就行了

    M***

  • 重新用漆喷一下  如果只是开裂且裂缝不大的话就喷下就行   裂缝大可以把周边的一起挖掉重新做漆  只是那一块哈

    P***

  • 油工师傅在处理墙角的时候牛皮纸粘贴的不到位,或者胶水质量不好,还有由于热胀冷缩的原因导致开裂,这都属于乳胶漆常见通病。
    处理办法:开裂处拆除后用牛皮纸重新粘贴,一定要把墙角贴实,白乳胶一定要用质量好的、比如汉港牌,刮石膏一遍,腻子粉两遍,上漆。

    贾***

  • 成因:1、使用了附着力差和柔韧性差的劣质涂料
    2、过度稀释涂料或涂装的太薄
    3、表面预处理不好,涂装没有打底而有裸露处
    4、在寒冷或有风的条件下涂装,使乳胶漆干燥过快,
    1修补尚未延续至基材的开裂的可行方法是用刮刀或钢丝刷除去已经松动的或将要剥落的涂膜,
    2磨圆边角,在裸露处打底并重新涂装,
    3如果裂纹已达基材表面,用刮削或打磨 除去所用的涂层,然后上底涂并重新涂装优质的乳胶漆。
    注意事项
    要避免出现这种现象的发生,一定要注意涂料涂装的天气要求,基层一定要处理好,切不可为节省时间而草草了事,乳胶漆的质量一定要好

    新***

  •   乳胶漆开裂的原因及解决办法    A龟裂纹—环境原因弊病描述:漆膜出现像龟壳一样的裂纹。判断方法:  1.漆膜龟裂严重  2.漆膜与底材基本无附着力,很容易剥落  3.漆膜很脆预防办法:  不要在不允许的环境下施工。解决办法:  1.把开裂的漆膜全部铲掉  2.在适合施工的环境下重新施工配套产品。
      B龟裂纹—漆膜过厚弊病描述:漆膜出现像龟壳一样的裂纹。判断方法:  1.漆膜有裂纹。  2.龟裂的漆膜厚度非常大,一般都超过500微米。预防办法:  在低温干燥或大风的环境下请不要施工。解决办法:  1.把开裂的漆膜全部铲掉  2.在适合施工的环境下重新施工配套产品。
      C龟裂纹—耐候性差弊病描述:漆膜出现像龟壳一样的裂纹。判断方法:  1.漆膜龟裂,而且经历了一段时间的老化,漆膜显旧,甚至长藻类植物。  2.漆膜与底材仍然有附着力,但用手摸上去有掉粉的情况。预防办法:  使用耐候性好的产品。解决办法:  1.把所有漆膜全部铲掉。
        2.重新施工好的配套产品。D龟裂纹—墙体开裂弊病描述:漆膜出现像龟壳一样的裂纹判断方法:  1.用刀片刮开漆膜和腻子层  2. 裂纹对应出现在墙体,同时腻子也可能开裂预防办法:  很难预防,除非选择弹性涂料体系。解决办法:  1.把所有漆膜全部铲掉  2.重新施工好的配套产品E龟裂纹—底材水分过高弊病描述:由于底材水分过高,导致漆膜干燥后出现均匀的龟裂纹。
      判断方法:  1.用刀片刮开漆膜,一般会沾有部分腻子。  2.用湿度计测量,会发现湿度值偏高。预防办法:  注意施工要求,保证干燥时间。解决办法:  1.把漆膜和腻子全部铲掉  2.重新批刮腻子  3.施工好的配套产品。F毛发裂纹—底材开裂弊病描述:漆膜出现象头发丝或者象树根一样的毛发裂纹(裂纹宽度大约0。
      08mm),但数量不多。判断方法:  1.用刀片刮开漆膜和腻子层。  2.裂纹出现在墙体,就是墙体问题,出现在腻子,则是腻子问题。预防办法:  很难预防,除非选择弹性涂料体系。解决办法:  1.把开裂的漆膜部分铲掉  2.重新施工配套产品  3.有必要的话,选择弹性产品。
      G毛发裂纹—底材潮湿弊病描述:漆膜出现象头发丝或象树根一样的毛发裂纹,但数量不多。判断方法:  1.用刀片刮开漆膜,一般会沾有部分腻子。  2.用湿度计测量,会发现湿度值偏高。预防办法:  注意施工要求,保证干燥时间。解决办法:  1.把漆膜和腻子全部铲掉  2.重新批刮腻子  3.施工好的配套产品。
      H大裂纹—墙体开裂弊病描述:漆膜出现很大的裂纹,常见与窗台,墙角,挂物处等地方。判断方法:  裂纹很大,可以看到墙体内部。预防办法:  很难预防。解决办法:  1.用弹性腻子把裂纹补平。  2.重新施工配套产品。  3.有必要的话,选择弹性产品。
      I.撕裂纹—漆膜过厚弊病描述:漆膜施工过厚,产品出象布被撕开的裂纹,常见于墙角或石膏线的接缝。判断方法:  裂纹呈撕裂状,基本只发生在涂膜。预防办法:  注意局部施工。解决办法:  1.把开裂的涂膜铲掉。  2.重新施工配套产品。J.撕裂纹—局部应力弊病描述:漆膜出现很大的裂纹,常见与窗台,墙角,挂物处等地方判断方法:  1.裂纹呈撕裂状,基本只发生在涂膜。
        2.底材凹凸不平。预防办法:  尽量薄涂。解决办法:  1.把开裂的涂膜铲掉。  2.重新施工配套产品。

    郭***